真诚作文500字
拉罗什富科曾经说过:“真诚是一种心灵的开放。”所以妈妈从小就教导我做人一定要真诚。
记得我上三年级的时候,我真正地做到了对同学以诚相待。那天早晨,我刚刚起床,就听到“丁零零……”一阵急促的铃声把我吵醒了。“是周子樱吗?”电话那头传来一位阿姨的声音。
我点了点头说:“是的。”“今天我们家的吴炅凌生病了,不能来学校了。放学后,你能帮忙送一下今天的作业行吗?”吴炅凌妈妈忧心忡忡地说。我爽快地答应道:“没问题!”
阿姨长长地吁了一口气说:“谢谢了!”
傍晚一放学,我就急匆匆地拿起作业本,三步并作两步地去给吴炅凌送去,送完我就回家做作业了。我一边做着作业,一边想着吴炅凌已经一天没上课,可能对有些题目不理解。于是我拿起电话机,打通了吴炅凌的电话:“吴炅凌,作业中有许多知识点和难点,我来给你讲解一下,好吗?”“好啊,好啊,我正想要问你呢。”
接着,我详细地给吴炅凌讲解了作业中的知识点和难点。“这些题目你都听懂了吗?”“听懂了,谢谢你,周子樱,你真是我的好朋友!”“不用谢,这是我应该做的。”放下电话,我心里那一块沉甸甸的大石头终于落了下来,我的心情也轻松了许多。
真诚是一位老师,她带领我们交到更多的朋友。来吧,以真诚对待你身边的每一个人,每一件事,让我们一起打开心窗,感受真诚!