我最想依靠的就是你作文
我还记得,在充带未知的校园里,我第一位朋友,便是你。
那时,我还是个插班生。面对一无所知的校园,总会有些惶恐。而你,是第一个帮助我的人。逐渐地,我们慢慢认识,成为了好朋友。
我还记得,那天晚上,冷列的空气钻进我的鼻孔里,让我有些喘不过气,冷冷空气从教室的门缝里钻了进来,让我瑟瑟发抖,我有一个不好的念头一一我感冒了。放学后,我无力地走到你面前,拍了拍你的肩膀,有气无力地说:“陪我去医务室看看。”你看了看了我憔悴的面孔,实然想起了什么似的,对我说了句:“不了,你先走吧。”,就匆匆忙忙地离开了教室。
“不了,你先走吧。”这句活深深刺进了我的胸膛,我第一次感到友谊的冷漠。但我又想想,也许他还有什么重要的事没做。
晚上,我孤独地走在去宿舍的路上,抬头望了望星空。星星在黑夜的映衬下格外明亮再加上月亮的点缀,构成了万人注目的星空。而我,只能在星空下,孤独地走着。
回到宿舍,却发现,你早已回到了宿舍,不知在干什么。走进宿舍一看,发现,你在我杯子里泡了一包板蓝根,你看见了我,笑着对我说:“我突然想起了我柜子里还有几包板蓝根,看你晚上没有精神,所以……”听到这,我的眼光早已湿润。喝了口药,感觉甜甜,暖暖的。感觉身旁有了依靠、陪伴和关爱,
月亮有了太阳的依靠才会发光;星星家有了夜空的依靠才会闪耀。而我,最想依靠的,便是你。