我最想依靠的就是你作文
冬天将近,秋风依然吹排着,一些枯落的叶子起起落落。我还依旧依靠着你,在你的怀抱当中茁壮的成长着,但到了现在却消失了。
小时候的我体弱多病,导致发育不良。无论发生什么情况,您依旧日抓药给我,并做到对症下药,而且您还时时刻刻叮嘱我,望我早日恢复健康的身体。
到了上小学一年级时,我非常的顽皮捣蛋,总是闹出事来。外公却不理睬,反而认为我这是天性,是必有的。我非常喜欢踢足球。因此,外公也在培养我的爱好。每当有球赛时,外公也便把我抱在怀抱中。
我也依靠在您温暖的怀抱当中。当镜头放在中国国家队教练里皮的面前时,我抬头,您低头,我好奇地指着他问外公:“他多少岁呀?”“跟我差不多,但比我大呢!”外公答道。我便笑着说:“他像外公您!能当教练,布制战术赢得比赛!”外公便摸着胡须,哈哈大笑着。
记得有一次,我发高烧,睡在外公怀中,外公也抓药给我,还为了让我的学习不掉队,便教着我数学。每当我有不会的题时,外公便摸了摸胡须,步步地指导我,教我方法。那天外公也累得满头大汗,直到我的烧完全退去,外公才躺上床,呼呼大睡过去了。
看着外公满头白发,那被岁月催老的皱纹和那弯着的背,反映我已长大。外公已经老了,没有了以前的活力,足去了强壮的身躯,他那敏锐的双眼已经透露出岁月的痕迹。外公已经累了。
到现在,我应该守护外公。,让您安心度过晚年。到清晨的第一缕阳光直射过来,照到我和外公的影子在一起时,多么像年幼的我依靠在外公怀中啊!
外公让我们相互依靠,走得更长更远,您那慈祥的脸印在我的足球上,您如同里皮那么伟大!外公,我最想依靠的便是您!