校园里的新鲜事作文600字
这几天,校园里变得十分反常。平时不怎么打扮的老师们开始打扮起来:男老师开始穿西服、打领带;女老师开始涂口红、画眉毛、打粉底。咦!这是怎么回事呢?
上课时,老师的语气温和多了,下课了,老师又叮嘱我们别下楼疯跑、打闹。管乐队的同学们也老是不停地突然不见踪影,又突然出现在教室中。为什么一切都是那么反常呢?
我身穿着校服,坐在外公送我去学校的自行车上,心想:最近学校怎么这么反常呢?天空还是被雾霾笼罩着;大树还是枯枝黄叶;长江的水还是那么浑浊,怎么这天叫我们穿校服呢?今天肯定又是反常的一天!
果不其然,我刚时校门,只见后操场上全都是摄影设备和一像剧组样的人们。刚听完写就只见广播里说:“请所有人做好准备,马上举行升旗仪式!”老师一声令下,说:“所有人去走廊上整队!”咦!今天不是星期二吗?不是星期一才举行升旗仪式吗?我充满了疑惑,随着队伍下了楼。操场上,只见同学们排着整齐的队伍,精神抖擞。从远处忘去,就像一排排整齐的小树苗。只见老师不停地让我们“敬队礼、放下、敬队礼、放下……”无人机不停地在上空盘旋着,工作人员们拿着“长枪短炮”对着我们“开枪开炮”,倒是一节课过去了,也没有举行升旗仪式。唉,让我们硬是站了两节课呀!可算是把我们累得够呛!
后来我才知道,原来是节目组给我们学校拍摄宣传片,所以才发生了这么多反常的事啊!我们要打起十二分精神来,拿出最佳的状态,好好地参与拍摄,为把学校宣传好而贡献自己的一份力量!