校园里的新鲜事作文600字
星期二的下午,我们学校开展了校园消防演习活动,下午消防演习开始了。
下午和往常一样,同学们来到教室里,有的同学在写字帖、有的在看书、还有的在画画,这时上课铃声欢快的响了起来,我们的班主任——孙老师带领我们读课文,教室里传出了朗朗的读书声,读书声传遍了整个校园。
当同学们正沉浸在书中时坐在后门的杨夏同学看见外面黑烟滚滚,杨夏马上站起来向孙老师喊到:“孙老师不好了,外面着火了。”孙老师看了看窗外严肃的说;“同学们,我们教室外面可能着火了,大家用湿毛巾或湿布捂好口鼻,弯腰跑到操场上,要有秩序,不要拥挤。”同学们听到老师的指令后秩序井然的按照老师的要求从教室里跑到操场上。跑下楼后同学们火速跑到操场集合,在那里等着其他同学,大家等着大火被扑灭。学校的老师确定大火已经扑灭,就带领各班回到班里。
到了教室我们又开了一个班会,主题就是“珍惜生命,学会自救”。班长又提出一个新问题:“地震时我们要怎么做?”同学们说了很多,有的说:“要是在上课时,要在老师的带领下迅速抱头、闭眼、躲在各自的课桌下。”有的说:“如果在操场或室外时,可以原地不动蹲下,双手保护头部,注意避开高大的建筑物或危险物。”还有的说:“地震后应当有组织的撤离到操场上。”同学们个个都说了很多……
班会开完了,我觉得这次活动非常有意义,这次演习让我知道了在发生火灾时我们要怎样做,地震时我们又要怎么做,教会了我很多在发生灾害时我们怎么自救。这次演习真是校园里的新鲜事,教会了我许多课本外的知识,我喜欢这次活动。