心中的彩虹中考满分作文
这个夏天老天总是这样阴沉着,今天也不例外。从晨光熹微开始,天空就已蒙上一层灰色的薄纱,随着钟表指针一分一秒的移动,天空又多了几分晦暗。灰色在白云与天空之间肆意渲染,周围的低气压四处徘徊,城市的上方笼罩上一层百无聊赖的寂静,变成了黑色的压抑,让人无法呼吸。
终于,雨滴悄然滴落,滴在发梢上,滴在眼镜框上,滴在皮肤上。雨滴的丝丝凉意在万身上蔓延。恍惚间,雨滴的脚步变得急促,淅淅沥沥,密密匝匝地丛云天上下落敲打着万物。不一会儿千千万万的雨滴汇聚成了倾盆大雨,暴雨如注,飘零的雨模糊了视线,风的张狂好像摇曳了沉睡的城市。大雨一连下了好几天。
等到雨停的那天,天光乍破,云淡风轻,最美的风景不过是那水光之上,晴空里那一轮彩虹了,它高悬在空中,七彩斑斓,光彩夺目,熠熠生辉,一尘不染,撼人心魄。
这也是我的心之所向往的。人生亦风亦雨,非风即雨,我们生来就要面对考验。面对学习、工作、生活,我们一次次在悲伤中自愈,在焦虑中徘徊,在困境中挣扎,在绝望中呐喊;我们一次又一次的咬牙坚持,展现出自己不屈服,不服输的姿态。所有成功的由来,恰恰是因为我们心中怀着雨过天晴的彩虹梦。它是我们美丽的理想,奋斗的目标,执着的追求;也是我们前行的动力,积极的鼓励,暖心的安慰,它陪伴着我们一路的成长,陪伴我们实现愿望。
我们无时无刻不在穿越风雨,我们期待耕耘的收获,劳动的果实,如愿以偿的报酬,彩虹就是给风雨最好的回馈。彩虹它绚烂而善良,是过多少人心中最纯粹的梦想,我们也要成为自己为自己打伞的那个人,穿越风雨,静待彩虹的出现。
“我始终相信走过平湖烟雨,岁月山河,那些历经劫数、尝遍人生百味的人,会更加生动而干净”,就像彩虹一样折射光辉,耀眼夺目!