心中的彩虹中考满分作文
是什么,让人与人之间的距离变近?是什么,增强了班级的凝聚力?是什么,使两颗心更加贴近……是友情。友情如一道彩虹光彩眩目,友情如一场绵绵的春雨。滋润我们的心灵。
友情的力量支持着我,鼓励着我。鞭策着我。还记得刚刚踏进初中的门槛,彼此都不熟悉,周围是陌生的面孔,但经过时间的推移,我们又多了一分熟悉与热情。曾几何时,我与同桌为桌面的界限吵得不可开交,赌气互不理解。
却又在彼此生病的时候献上一份真诚的问候;曾几何时,我们为考试的答案各抒己见,争执着,却又在彼此获奖时献上一份衷心的祝贺;曾几何时,我们为谁先看同一本小说而争吵,却慷慨地掏出自己的“宝贝”书,与对方共同分享书中的种种乐趣……经历了一些小风浪,我们的友情更加坚固,牵着手,去看夕阳落下的美景,去山顶领略独特的风采……
这,难道不如彩虹般圣洁?“加油,加油……”一阵加油声响起,呀,原来是校运会800米赛开始了。枪声响过,运动员如离弦似的箭,在跑道上飞奔。瞧,那不是我们班的运动健将吗?只见他咬紧牙关,猛地向前冲,刚开始落在后面,可他并没有心灰意冷,而是鼓足信心向前冲,渐渐地超过了其他选手,遥遥领先,同学们为他助威呐喊,为他递水,鼓励着他。功夫不负有心人,他第一个到达了终点,等候多时的同学赶紧扶住了他,让他休息。正因为全体同学的共同努力,我们班夺得了第一名。友情,使同学们团结友爱,让班级更加强大。这,难道不如彩虹般光彩吗?
步入了花季,友情使我们彼此依赖,愿意分享彼此的快乐,消除彼此的忧伤,体谅彼此的痛苦。在友情的陪伴下,我们共同走过无数个春秋。虽然时间流逝得很快,美好的时光将渐渐淡忘,但友情永恒,无法改变。
“朋友一生一起走,那些日子……”熟悉的旋律在身边响起,陷入了一阵思考。让我们把握住身旁的幸福,让友情永恒!