雨后,彩虹依旧坐在草地上去感受挂在空中的那条充满光彩的彩虹,她想了很多,感觉幸福极了……
向所有的女孩一样,她有一个好听的名字——彩虹,父母希望她的生活永远都是那么多姿多彩,然而命运却把他手中的彩色画笔一一夺走,唯一留下的是那黯然无光的黑色。
三岁那年,一场意外的事故使她五彩斑斓的生活蒙上了阴影,她在也看不见东西了。开始只是感到眼睛隐隐作痛,慢慢长大懂事了,她越来越觉得自己太不幸了,脾气也变得越来越躁,经常无缘无故的摔东西。父母看在眼里急在心里。后来她上了盲同学校,虽然同学们给了她无私的帮助和爱护,可她还是那么忧郁。当同学们都去玩时,她就默默的坐在教室的角落里,去回忆记忆中那少得可怜的色彩。毕竟童年留给她的颜色太少了,不一会儿就劝被那可恶的黑色吞没了。
她不敢去公园,不敢逛街,不敢与别人接触,更不敢听到别人的议论声,脆弱的像一只碰就碎的玻璃杯,她把自己封闭在又冷又暗的黑屋子里。
学校的年轻女老师小眉发现了她,经常跟她谈心,给她买好多零食。可彩虹对这却不屑一顾,还经常冷言相对。因为她觉得别人的关心全是同情和可怜。可小眉仍然坚持给她讲故事,逗她开心。那天,当小眉正给她讲一个笑话时,她气愤得说:“我不需要你的怜悯,别那么虚伪。”小眉听到这些并没有生气,她十分了解彩虹的心情。于是,她给彩虹讲了海伦·凯乐的故事。同样的经历,可海伦却做出了不平凡得成绩,而且面对困难是那么坦然。慢慢的,彩虹觉得自己太懦弱了。于是她开始涌入同学们中去,并且经常参加各种活动。彩虹惊奇的发现,自己虽然是去了光明,但却有修长的手指,对钢琴有着特殊的爱好和天赋。没几个月,她就可以非常熟练的弹出几首世界名曲,而且无论从音律还是感情方面,都处理得恰到好处。当她代表盲童学校参加全市的钢琴比赛时,虽然对手都是正常的同龄人,但当她献上一首贝多芬的《第九命运交响曲》时,观众们饱含激情的雷鸣般的掌声在大厅上空久久回荡,彩虹确信她赢了。
彩虹变了,活泼、开朗,而且经常去享受大自然,灿烂的阳光、鲜艳的花朵、青翠的小草。她感受着万物,品味着雨露,幻想着色彩,她的世界充满了生气。
上帝关了这个门,一定会为你打开那扇窗,彩虹从窗户望去,看见了那美丽的彩虹。