我尝到了幸福的滋味700字作文
幸福是什么?是一碗暖暖的热粥,是一次快乐的远足,还是在茫茫人海中相逢一笑?
幸福给失意之人温暖,给憔悴之人快乐,给原本幸福的家庭更加幸福。幸福是达到目的后的欣慰之感,幸福是冒险之后的满足之意,是领悟新知识后发自内心的兴奋之情。
记得那年暑假中的一个周末,天阴沉沉的,我们全家来到卓尔山,淅淅沥沥的小雨便下了起来,由于没带雨具,我有些不想涉水爬山了。这时,爸爸却说:“雨中爬山,别有风趣。”没办法,我只能硬着头皮往山上走。雨越来越大,山上的游客都纷纷向山下跑,有的打雨伞,有的穿雨衣,还有的蒙着衣服,头顶着塑料袋,唯有我们一家迎着风雨往山上走。雨无情地打在我们脸上,身上都湿透了。爸爸却像平时一样,迈着坚定的步伐走在最前面,下山的人们纷纷向我们投来惊奇的目光,他们纷乱而且急匆匆的脚步放慢了,腰板挺了起来,有人大声对同伴说:“瞧这一家子,够有意思的……”这时,我忽然想起一句话:“天将降大任于斯人也……”我明白了父母的用意,一扫刚才的不情愿,俨然一位战场上凯旋的英雄,一脸的大义凛然,自豪地走在爸爸妈妈的前面,还不时地提醒他们要小心。我们终于登上了卓尔山,站在高高的烽火台上,一面是苍松翠柏,一面是山峦起伏,这一切都在雨中变得迷迷蒙蒙,别有一番风景。
在下山途中,雨渐渐地停了,一条美丽的彩虹横跨在天边。我从未见过如此色彩鲜艳,清晰如新的彩虹,便欣喜若狂,大声呐喊道:“彩虹——”彩虹——虹——虹——一声声回音在山谷中回荡得很远很远。这时心中涌起莫名的感动,真的,天如此之蓝,彩虹如此之美……。苏轼笔下“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的感慨是不是就是我此时的感觉。
那一刻,我尝到了超越人生的幸福滋味,那是一种来自内心的——勇敢与进取。