我尝到了幸福的滋味作文
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收万颗籽”的收获;幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。
——题记
牵挂
曾经,我在假期中,每次玩出游玩,总能听见妈妈在我临出门前那关怀的话语:“不要玩得时间太长,要注意身体别着凉了。”小学时,我有时不禁觉得母亲怎么这样啰嗦。其实,我那时并不懂得那是母亲对我的牵挂。
每次骑车出门,父亲总会提醒我:“骑车时看着点儿,要保护好自己。”这难道也是啰嗦吗?不!这不是。这是一种对儿女的爱和牵挂。“你喝水了吗?”“你睡了吗?”这总是父亲对我说的,“为什么没考好?哦,原来有这几点问题……”。每次考试失利后父亲与我促膝长谈,从没有从他的话语中听一丝一毫的责备、担心,有的只是对我自己那充分的自信。我从父母的牵挂中尝到了幸福的滋味。
收获
每次参加一个大赛(数学或英语)后的成绩单一放出来,父母有时兴致勃勃的去,却灰头土脸的回,有时却也高兴而归。我收获的大部分是悲伤的泪水,而成功的喜悦却很少。可我从成绩单中收获的并不只有这些,而是从中发现的问题。我从竞赛的收获中尝到了幸福的滋味。
闲适
说到闲适,我可能津津乐道。我这个人有时懒,有时勤。懒的时候无所事事,在休息天的时候甚至一觉睡到日晒三杆;勤的时候呢,却也不能专心去做某一件事,有时我也真是拿自己都没办法了。哈哈!这也是一种幸福的滋味。每次在竞赛成功后,我总会放松一下自己的心情。播放自己喜爱的音乐;拿出自己喜爱的小吃,尽情的放松。家长也不会打扰我。我也从安静的闲适中尝到了幸福的滋味。
幸福是什么?幸福是父母的牵挂。幸福是竞赛的收获。幸福是安静的闲适。幸福就是这样的滋味,你需要慢慢去品味它。