成长的回眸作文800字
人总是要成长的,在成长的过程中总会掺杂喜怒哀乐和酸甜苦辣。但也会有一些知心朋友出现在我们的生命中,陪我们一起哭一起笑……
小孩子总会犯错或出现口误,大人们时常用“年纪还小”或“童言无忌”来搪塞一下,以此来熄灭自己或别人心中的怒火。
小时候,我时常耍小聪明。一个周日的下午,爸爸在电话中千叮万嘱,我的作业仍然只字未动。直到爸爸进家门前,我才开始做做样子。现在想来,我那时真的很幼稚。我会时常因为一点小事而哇哇大哭,也会因为得到一个不起眼的玩具而破涕为笑。
童年的时光就是这样简单、快乐、轻松、幸福!
贪吃、贪玩和贪睡是让我感到幸福的三个标准,那可能也是天下所有孩子心中作文最大的幸福。
天热时,我时常贪吃西瓜而把肚皮撑得圆滚滚;天冷时,我顾不上包裹严实就去风雪中玩得热火朝天;如果不用写作业,我恨不得美美地睡上一个对时……
还记得妈妈陪我打羽毛球的一次经历,那天阳光明媚,我们起了个大早。刚开始打得很好,后来可能是太累了,我也没了精神头。突然,妈妈一发力,羽毛球稳准狠地向我射来。我下意识地蹲下,双臂抱住脑袋,好像在躲从不远处打过来的子弹。妈妈上气不接下气的笑声让我又尴尬又可气,妈妈过了好一会儿才捂着肚子晃悠悠走来,接着,我也跟着笑出了声。
小时候,我总是盼望着长大。如今我长大了,却发现童年时光是那样的美好。蓦然回首,那些往事都离我远去了。