成长的回眸作文800字
人总是在那一次次地尝试中获得了成长,回头望去便是亮丽的风景。那一只只红红的螃蟹,让我知晓了做事的方法。
又是一年的秋风刮来了,在气温下降的同时,湖中丰腴了一年躯体的螃蟹爬上餐桌,来到我的面前。
我记得那是我与螃蟹的第一次相遇。它被蒸得通红的甲壳上长满了刺,一对巨螯令我触目惊心。小眼尽管已无灵魂,但仍然挑衅地看着我这从未吃过螃蟹的人。它身上的甲壳看起来毫无缝隙,我该如何吃到当中的传说美味的蟹肉呢?我思索着。
我将螃蟹拿在手中不停地端详,思考着如何打开。我看见了它肚皮上有个缝,似乎可以略微掀开,但是因为后面的步骤和结果都想不清楚,放弃了。时间有如一个散步的老头儿,不紧不慢地往前走着,一直不停。当我还在脑中与这只狰狞的螃蟹斗智斗勇时,他已然在我眼前溜过去了。
餐桌上的螃蟹那对炯炯的小眼睛瞪得我心中萌生了退意,它便如盔甲怪兽般令我无奈,还不停地挑衅着我。我心中不禁思考:第一个吃螃蟹的人是如何打开他的?难道他就是坐在那里通过作文苦苦思考来想明白的吗?可是如何知道其内部的样子?难道不是需要动手试试吗?
想到这儿,我怀着一试的心理,抱着不大的期望,掀起了肚子上的盖儿。登时,在折断的地方,艳红的膏油映入眼帘,在白肚皮上极其触目。在蟹膏露出的地方,严实的甲壳露出了一道缝隙。我连忙从这个缝隙掀开背壳,内部储藏着的鲜艳的世界便一览无遗了。从掀开盖子的第一步起,一切便如同是经过精心编排的剧本一般,一步一步变得顺理成章起来。很快,它便成了我口头的美味,腹中的珍馐。
一次勇敢的尝试,带来了最终的成功。我若不踏出那第一步,何来的品尝到美味的惊喜?若没有行动上的尝试,螃蟹怎么能成为我的口中餐?
从现在往回看,第一次吃螃蟹的事已如同一粒尘土般微不足道,然而当中的意义却是令我铭记的。生活便如同吃螃蟹一般,若无掀起盖子的第一步,如何能够破开那看起来毫无破绽的层层铁甲。只有一次次的尝试和行动,才会收获你想要的结果。如果所有的动作一直只是在脑中构想,那便永远都只是一个构想罢了。