赣三中初一(7)班谢睿玉
第三次月考过后,我和一位成绩名列前茅的女生――陈芷轩成了同桌。我很高兴,她是我升入初中以来第一个女同桌,而且她也是一个很讨人喜爱的姑娘。
她有一双大大的,漂亮的丹凤眼,浓密而长的睫毛,即使戴上了一副紫色眼镜,也依然没有掩没她的美丽。她的眉毛很整齐,仿佛特意修过似的。她独特的丹凤眼,配上直挺的鼻子,还有一副浅紫色的眼镜,和棱角分明的小嘴显得格外和谐。她的脸很小,皮肤稍有点浅黄,看起来和洋娃娃一样。
芷是一个多才多艺的女孩。她的钢琴考过了十级,她也会弹卡林巴琴,可以用卡林巴琴奏出一首小曲子。之前班里出演课本剧,她是伴舞,舞蹈是她主编的,红纱短裙,轻柔舞步,好似天仙下凡,美得不可方物。艺术节,她为班里做广告牌,光是她一个人就画了两三张,色彩鲜明,富有创意。这些广告牌,也为班级带来了巨大的“客流量”。
芷也是一个学习认真,勤奋刻苦的好学生。上课的时候,她很认真的做笔记,下了课她就找人背书,要不就是坐在位置上安静的写作业。有一回我在写数学的试卷,有一道题我不会做,冥思苦想了许久。她注视了我一会儿,开口说:“这道题我会做,我来教你吧。”她很耐心的给我讲思路和解法。在她的帮助下,我很快就会做了。
她也有一些小缺点,比如不善交际,有些胆小。她在陌生人面前很少说话,也基本不主动搭话,只有在熟悉的面前才会放的比较开。但是她现在也在努力的克服恐惧,积极的和同学交往。
我喜欢我的同桌,她有很多地方都值得我学习。和她一起做同桌,我学会了很多。谢谢你,芷轩,是你让我变得更优秀,我们都在努力,成为优秀的自己。