女生曹婧萱
赣三中初一(7)班傅元皓
记得刚见到曹婧萱的时候,一副圆圆的眼镜加上那双水晶般的双眼,一个小巧的鼻子,上翘的嘴巴,瓜子脸,微胖的身材,给人很文静的感觉!
“交作业,快交作业!”,曹婧萱是小组长,收作业特别利落。早上一来,她就开始收作业了,只见她手速飞快,本子一下子就到了她的手中。我刚坐到座位上,把小字本拿出来,低下头拿出另一本作业时,第一本已经不见了,原来,她在我拿另一本时,已经把我开始那本拿走了。
她铁面无私。有一次我没有交作业,我双手作揖求她别记我的名字:“曹组长,可不可以给我一个机会?别告诉老师!”她瞪了我一眼说:“没交就没交,我才不会包庇呢。告诉老师让你写反省,下次你就不会忘记交作业了。”我听了差点气死,这人太不给人面子了,整一个包公,铁面无私啊!因为她的无私,我经常被班主任“扫射”、“点射”“叫飞机(家长开的)”,不知写了多少反省。不过,我后来忘交作业的坏习惯倒是改了。说来还要感谢她呢。
她学习很努力。为了准备语文课前三分钟演讲,她没日没夜地背稿子,有时中午休息,我都听到她在背。想打瞌睡时,她就去洗个冷水脸,直到背得非常熟练。“叮叮叮……”上课了,只见老师缓缓走向讲台说:“今天为我们演讲的是1号曹婧萱!”我们掌声欢迎,只见她一上去,就开始背稿子,背的很流畅,很有感情。我记得,那次她的得分很高,真是太棒了!
这就是,敬业、努力、可敌、可敬的我班的女生——曹婧萱!让我们一起进步!