高一作文雪梅800字
“寒雪梅中尽,春风柳上归。”在这美好的阳春三月,伴随着和煦的春风,我和妈妈怀着愉快的心情,一起游览金陵的梅花山。
未进梅花山,一阵沁人心脾的香气便扑鼻而来。那香气浓郁而又芬芳,让人以为是哪位游客喷了香水。不,可是又不像,那香中透着自然的气息,那气息中还透着春的希望。我想:“这一定是梅花的香味吧。”
刚刚踏进梅花山,便印证了我的猜想。那里到处是春意盎然的景象。那一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼:蝴蝶在空中欢快地飞舞,鸟儿在枝头欢快地歌唱,连风儿都刮得那样温暖,那样和煦。当然了,这些都不是主角,那一簇簇俏丽地绽放于枝头的梅花,才是这山上最美丽的主角。它们就如同一个个身披霓裳的仙女画着红妆,倾诉者自己的脉脉情怀,显得楚楚可人,让人看了心生喜爱。
走进了一看,那各种各样的梅花更是动人。梅花们有的开的正艳,但却不显张扬;有的刚刚要开,又好似犹豫不决,真是个优柔寡断的姑娘呵;有的还是个花骨朵,真像个娇羞的花仙子。虽说如此,它们还是竞相开放,争的不是艳丽,而是清香。真像学生们在努力学习呵!在旁边绿叶的衬托下,那一朵朵花儿显得格外美艳动人,就连那花蕊都如金缕细丝般雍容华贵,真如在无瑕的翡翠中点上了朱砂。虽然绿叶把梅花称的如此美丽,但它不但没有心生嫉妒,反而还默默奉献。在我的眼里,那绿叶就如同无私的老师,她一直默默地奉献,却不求回报。倚在梅花树旁,我的心里无限感慨。若它是位皇后,那么“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”怕是为它专门撰写的。若它是北国佳人,那么用“一顾倾人城,再顾倾人国。”来形容它怕是最合适不过的了。
静卧在梅花树旁,闭上眼睛,便会感觉人的喧闹声已不复存在,仿佛自己来到了世外桃源,只听见鸟鸣声,只闻见梅花香。树上时不时还会有花瓣飘落到身上,似乎穿上了一件外套。又仿佛自己也变成了一朵梅花,穿上朝霞似的舞衣,随着风儿的吹拂翩翩起舞,身边还有蝴蝶伴舞,跳得开心极了。
梅花的美真是看不尽,道不够,意无穷。
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”今日观赏完金陵的梅花山,便不再觉得哪里比得上这处的景色了。