背影仿写作文
小时候的生活,已经离我而去很久了,在我的脑海里,只剩下零碎的记忆,都变得模糊不清了,唯独妈妈的背影是那么的清晰,给我留下深刻的印象。
每天早上,当我还沉浸在无忧的梦乡中,她却已经早起,到厨房给我做早饭,然后再轻轻地把我唤醒,当我睁开眼时,会看见一个身影,端着早餐向我走来,让我享受到美味而营养丰富的食物,精力充沛地去迎接新的一天的学习。
上学的路上,她都会千叮咛万嘱咐,“在学校一定要认真听讲,不要开小差。”这类的话每天都会出现在我的耳边。在分别的时候,看见她离去的背影,心里总是会暗暗地感激妈妈的辛劳,觉得自已应该勤奋学习。
在家里学习时,她就成了我的老师,她十分关心和重视我的学习,我写完作业后,她都会认真仔细地给我检查作业。错误的地方,她会督促我改正,有不懂的问题,她会尽自己所能为我讲解。每天晚上,看见妈妈那劳累奔波的身影,我的心里有些愧疚。
上学期期末,我的考试成绩十分糟糕,妈妈非常担心我,我也开始担忧,如果成绩提不上来,会是怎样的后果?妈妈在暑假里,给我制定了详细的学习计划。我充分利用好暑假复习了平常没掌握好的知识,预习了下学期的新知识。在妈妈的帮助下,我的成绩有了很大进步,但是她却整日地为我操劳,背影看上去沉重了许多。
现在,每当我看见妈妈的背影,心中总会有一些歉意。她已经承担了太多的负担,我不应该辜负她的一片苦心,应该抓紧时间好好学习,争取考上理想的高中,来报答妈妈的恩情。