祖国妈妈今年60岁了,在这60年中,他改头换面过多少次,没有人知道。就是她,让中国变得更加美丽……
60年来的改革发展,也让我们尝到了甜头。算起来,我到绍兴已两年多了,唯一让我记得的就是门口的一条马路。刚来时,那条路是典型的“黄泥路”,晴天还好说,可是到了雨天,那条路就变得泥泞不堪,一个个大脚印和小脚印留在上面,再流进点水,水洼就形成了。不留心一脚踏下去,那你就完了,看看裤脚处,那些黄泥都在上面“生根”了,晕!看现在,一条崭新的水泥路展现在人们眼前,我看,再也不会发生“黄泥坑”的事情了吧!不知什么时候,门前的花坛已充满了绿色:栀子花,榆树,真是数不尽。再听听老前辈讲讲历史,而我爷爷就是一个最好的首选人。我爷爷年轻时当过兵,亲眼目睹过新中过成立的艰辛。爷爷与祖国同成长,也为他同奋斗。爷爷说:“中国在60年中创造了这么多奇迹,太令人欣慰了,祖国是我的兄弟,他永远是我的好兄弟。”
“五十六个星座五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话:爱我中华,爱我中华……”随着熟悉的旋律响起,我真想想大喊一声:“祖国,我爱你!”