雨淅淅沥沥地下着,打在我的手上、衣服上、伞上。我现在的心情就犹如这雨点一般,迫不及待地想投入到大地母亲的怀抱里。第一次上补习班的我,心情异常兴奋!
步入教室,我便望见了在嘈杂的人群中鹤立鸡群的你,你正在安静地写着数学作业。平时下课爱玩爱闹,活泼可爱的你究竟去了哪里呢?你怎么如此安静?如此静心?写起作业来如此忘我?
上课时,你认真倾听着老师的话语,还时不时举手回答问题,时不时提出自己的疑问,做试卷的时候,你更是一丝不苟,目不转睛地盯着试卷,是那么的全神贯注、专心致志。你握着笔,在试卷上快速地移动着,“唰——唰——”写字声异常地清晰悦耳。看着你抓耳挠腮的样子、灵机一动的样子、啃笔沉思的样子,我的嘴角不觉地扬起来。平时活泼开朗的你今天怎么如此沉默寡言?平时说话滔滔不绝的你今天怎么如此一言不发?我百思不得其解。
你原来是这样一个人,丝毫不是我印象里对工作负责却又呆板迟钝的男孩,丝毫不是我看到的只知嬉戏的男孩,丝毫不是那种不知上进的差等生。相比那些玩心重的男生,你似乎更认真,更努力,更希望超越自己,更有如临大敌的危机感,紧迫感。
呆板?只知嬉戏?没有上进心?不,这才是真真的他,活泼,积极向上,勤奋努力。着即使他没有天赋,但他有一颗向上的心,有那百分之九十九的汗水。