伴随着春天来临的脚步,小草开始萌芽,大树披上了绿衣,我和小伙伴正悄悄地计划着……
旭日东升,我们迎着和煦的日光,踏上“采青”之路。
我们来到了一座山脚下,迎着微风我们与花儿共舞,与鸟儿一起歌唱,感到心情无比的舒畅。
到了山上,我贪婪的呼吸了一大口空气,看着那巍峨的雄山,流淌的小溪,碧绿的泓碧水,叽叽喳喳的小鸟在天空上自由自在的飞翔,还有那随风摇曳的柳树,更是让人神往。顿时,我仿佛明白了高山流水的真正含义,那美景胜过一件华丽的衣服,胜过一栋舒适豪华别墅,胜过一个优美舞者。对于此时此刻的我来说,那是一件无价之宝,没有人能够买走它。我欣赏着美景,俯视山下,看到了一栋栋房屋,一个个忙碌的人,一只只引领孩子前进的母亲……
转眼间,到了中午,小伙伴采了一些野菜,我吃着野菜虽有些苦涩,但我吃到了自然的味道,这就是我们的人生,先苦后甜,只要努力,就有可能实现自己的目标,说到这,我又回味了这里的美景,午饭后,和它告了别。回到家,我并不觉得劳累,只认为那是一种享受,享受到了从未享受过的美好。
在姹紫嫣红的春天,我进入了大自然,感受到了她的美,她像一朵五彩嫔纷的花,永远开在了我的心中。