拔萝卜作文
星期六下午,我和小伙伴在一起玩,忽然一阵“哈哈哈”的大笑声从王大伯田里传来。我们闻声赶过去看发生了什么事。
只见王大伯手捧几个大萝卜笑得乐开了花。“切,原来是王大伯家的萝卜熟了,我还以为他挖到了金子。”王大伯看见我们就迫不及待地向我们夸起他种的大萝卜来了。我们几个围着这些大萝卜赞不绝口。王大伯径走过来拍拍我们的肩膀说:“你们几个小鬼,现在想吃草莓吗?”“想,想。”我们一听到草莓,口水都流下来了。王大伯说:“那你们得帮我拔萝卜,任务完成就吃。”好好好,我们立即行动。
“哎哟”!我一屁股坐在了地上,我费了九牛二虎之力才把第一个萝卜拔出来。心想:原来拔萝卜这么难啊!小伙伴们也说大萝卜太难拔了。于是我们就去找来来几把锄头。不一会儿,萝卜被挖得一个不剩,只是有的萝卜被我们拦腰斩断,有的缺胳膊少腿,还有就是田里像日本人来扫荡过一样。不过王大伯还是拍着手说我们厉害。
我们来到王大伯家门口歇息。王大伯拿来一大篮草莓,说是奖励给我们的。我们太高兴了,一下子就把一篮又大又红的草莓全给瓜分光了。不知谁打了个很响的饱嗝,还说草莓都和他融为一体了。
我们又帮着王大伯把萝卜装到他的三轮车上。王大伯的车开出了村口,开往菜市场的方向。