拔萝卜作文
元旦前夕,妈妈带我去乡下看外婆。外婆家离我们并不远,我和妈妈喜欢骑着电动车一边走,一边看着公路两边的田园风光,不知不觉就到了外婆家。
从电动车上下来,我看到大门旁有一个小菜园。里面种的蔬菜可多啦,有香菜、有菠菜、有白菜、还有萝卜呢。我特别想进去体验拔菜的乐趣。我仰起小脸对妈妈说:“妈妈,我可以进去拔点菜吗?”妈妈忽闪着一双会说话的大眼睛说:“可以,但是要等到午饭后,因为现在地里有露水,会把衣服弄脏。”
我进了外婆的家里匆匆吃完午饭,放下碗筷就迫不及待地跑到小菜园里去了。我四处看了看,决定拔个萝卜。于是,我弯下腰在萝卜地里开始搜寻最大的。哈哈,在萝卜地的中央,终于被我找到了一个大大的红萝卜。它那绿绿的宽大的叶子像小伞一样把大萝卜遮盖住了。我拨开叶子握住叶子的根部,使劲一拔,竟然没拔动。突然一首儿歌显现脑海:拔萝卜,拔萝卜,嘿呦嘿呦拔萝卜……我唱着《拔萝卜歌》,费了九牛二虎之力终于拔出来一个萝卜。天哪,这萝卜太大了,圆圆的红红的可爱极了。我兴奋地拿起萝卜给妈妈看,妈妈立刻给我和萝卜合了影。
乘胜追击,我又接连拔了四个大萝卜。拔个萝卜还真累人,不过看着又大又红的萝卜,我心里高兴极了。
我这次去外婆家,最大的收获就是感受到了拔萝卜的乐趣。