拔萝卜作文
一天,小兔子取牛大伯的“好好吃萝卜农场”拔萝卜。她问牛大伯说:“你这萝卜好不好吃呀?”牛大伯说:“我的‘好好吃萝卜农场’种的萝卜味道可是一级棒,
不信你去尝一尝。”小兔子尝了一口感觉很苦,她说:“好苦呀,不行,我答应妈妈要买好吃的萝卜。我不买你的萝卜了,我到另一家买。”
小兔子又去了熊大叔的“回头客萝卜农场”。她问熊大叔说:“请问,你这有白萝卜和胡萝卜吗?”熊大叔说:“都有,但是我们的白萝卜很少,因此我们的白萝卜很贵。”小兔子说:“不行,我答应妈妈要买又便宜又好吃的萝卜。对不起,我不能买你的萝卜了。”
小兔子又去了羊爷爷的“福到了萝卜农场”。小兔子知道妈妈以前买胡萝卜都是在羊爷爷的农场买的。小兔子记得那时候妈妈买的萝卜又大又好吃,小兔子看了看妈妈手里的报纸,原来,羊爷爷的农场上报纸了。一想到这些事情,小兔子就不住地流口水。小兔子问羊爷爷:“请问,您的农场还有胡萝卜吗?”羊爷爷回答说:“对不起呀,我们的胡萝卜已经卖完了,请您下次再来。”小兔子说:“好吧羊爷爷,我去另一家买,记得下次留一点给我。”羊爷爷说:“好的。”
小兔子又去了兔奶奶的“又便宜又好吃萝卜农场”。她问兔奶奶:“你这里是‘又便宜又好吃萝卜农场’吗?”兔奶奶回答说:“是啊。”她才发现兔奶奶就是她的奶奶,小兔子高兴地说:“奶奶,你现在在开萝卜农场了呀?”兔奶奶又回答说:“是啊,这不是可以让我们全家吃到最好吃的萝卜吗?”兔奶奶和小兔子一起摘了新鲜的胡萝卜和白萝卜。
小兔子回到家叫妈妈煮了一大碗的胡萝卜,而且那一碗胡萝卜可好吃了,小兔子一口气把那一整碗的胡萝卜都吃完了。