时间一点点过去,在“逝者如斯夫”的时间长河中,我发觉我不再是我,不再是从前哪个调皮、无忧无虑的我了。是我在变吗?
是的,我在变。我这个“粗枝大叶”的野丫头正渐渐变得细心起来。我开始学会观察,世间万物在我眼中充满了无限风韵。听!细雨淅淅沥呖,唱着一支缠绵的歌;鸟儿啾啾啼鸣,唱着一支粗犷的歌……看!一支支新竹拔地而起,高高地挺立,一派箭破云霄的昂然气概;一条条流动的大江似奔腾的巨龙,穿山越岭……细心,使我的生活处处皆色彩。
幼稚、调皮的我正变得成熟。我不再耍小孩子脾气,懂得了如何克制自己的情绪。高兴时,我不会无所忌惮地哈哈大笑;生气时,我不会大吵大闹;愤怒时,我不会砸盆摔碗……成熟,使我的生活多了份快乐,使我得到了更多的朋友。
渐渐长大的我正变得执着,做事不再有头无尾,半途而废。无论做什么事,我都持之以恒,即使多次碰壁,也会执着地坚持下去。因为我知道:坚持就是胜利!
可是,我也正渐渐变得有些冷漠了,小学时的狂热也渐渐淡去了。在学习之余,我不再熬“电话粥”,不再在软软的沙发上跳来跳去。闲暇时,泡一杯清茶,放一盘CD,捧一本好书,慢慢品位寂寞……
是的,我正在变,正在一步步走出幼稚,即将迈向我美好的前程!