“不,我比你们都重要。没有了我,主人怎么能听见东西?听不见东西。怎么交流?”耳朵不服气的说道。
“我比你们都重要!没有我,主人怎么说话?怎么品尝到山珍海味?不说话,光会听有什么用?”嘴巴也嚷嚷起来。
“我比你们还要重要!”鼻子也吵起来:“没有了我,主人怎能闻到东西?没有了嗅觉,主人会怎么样?”
眉毛看着他们,说:“你们别吵了,要说真的,我才说最重要的。知道吗?没有眉毛的人看起来是多么怪异?主人以后怎么生活啊?没有我的话,主人会被其他人看做怪物的!”
他们各不相让,都说自己是最重要的,所以,为了证明自己,就轮流“值班”。每个人轮流“值班”一天,在那一天里,只准一个器官动。
第一天,眼睛开始“值班”了。一开始,他很得意,觉得没什么问题,正在他扬扬得意的时候,看见人们在嘲笑他,说没有眉毛真难看,可是他听不到,没办法,眼睛就这样,在人们的嘲笑之中过了一天。
第二天,轮到了耳朵值班。耳朵刚刚上任不久,就遇到了很多麻烦。比如说,不知道要怎么做,什么都看不见,也闻不着,吃饭都成了问题。在大街上,走几步就要撞到一个东西,就这样,耳朵也踉踉跄跄的过了一天。
第三天,轮到了嘴值班。那一天里,最只能吃,听不到其他人说话,自然也不能使用他的本性,说话。吃饭的时候,看不见食物,搞半天才能找到食物。最这一天里可受了很大的折磨。
第四天,轮到了鼻子值班。鼻子除了闻东西,还能做些什么呢?看见了好的饭菜,只能闻而不能吃,这可真的是很痛苦啊。
到了第五天,自称为最厉害的眉毛上场了。眉毛比其他的器官更没用。既不能吃,又不能闻。既不能看,又不能听。只能轻微的上下动一下。最难过这一天的,非眉毛莫属了。
“以后我们可要团结一致,一起帮助小主人,不在攀比了,因为我们个个都重要,但是没有了彼此,我们却一点用都没有。”眉毛说道。
不是吗?我们每个人对于社会来说都是重要的。但是如果我们不能团结一致,就会变得很脆弱。就像五官一样,即是每个都有用,但是如果失去了彼此,却一点用都没有。但如果结合在一起,就可以让用处大大提升,正如俗话说得,团结才是力量!