今天,耳朵、眼睛、鼻子、嘴、手吵了起来,他们在吵什么呢?哦!原来,“五官”在争谁的功劳大呀!
温柔的眼睛慢条斯理地说:“功劳应该是我最大,如果没有我,主人就看不到这里的一切东西。”
“什么呀!如果没有眼睛你,主人可以让别人讲述给他听的,我才是老大。”耳朵三言两语就证明了自己的功劳大。
“不对。”鼻子着急死了,生怕别人忘记,“如果主人少了我,就分不清香和臭了。晚上,眼睛休息了,耳朵下班了,嘴闭拢了,就我鼻子还在加班呢!我应该指挥你们。”
手生气极了:“如果主人缺了我,那就什么事都做不成了。不能关灯,不能写字……哪轮到你们呀!”
“你说错了,最厉害的是我。如果主人少了伶牙利齿的我,就不能讲话和别人聊天了。最可恶的是鼻子,每次流鼻涕都要流在我的身上。眼睛你呢?看到的,还不是要从我这儿说出去呀!”嘴巴这话,听起来功劳最大。
他们被嘴巴一说,都哑口无言。可过了一会儿,他们又吵了起来,吵来吵去就是吵个没完。
这时,大脑裁判出现了,公正地说:“不要吵了,你们谁能单靠自己就写一个又工整又漂亮的字,谁便是老大。”
手写出一个歪歪扭扭的字,其它四官都没写出来。“大脑裁判,我才是老大对吧!”手骄傲地说。
“不是,你们都是一个团体,少了一样都不行,你们应该齐心协力,帮助主人。”大脑裁判语重心长地说。
从此,五官都团结地帮主人做事。