扬帆起航
从小到大,我可以说有不少梦想,那些梦想的蜕变,从幼稚到成熟,是我成长岁月的印记。——楔子
小时候,我梦想当一个插画家,为所有的好书配上美丽的图画。但,我并不曾学过绘画,那时候,几乎并没有人支持我,我却义无反顾的坚持这个梦想,现在想来,真的很幼稚,毕竟要一个不会画画的人当画家,真是一件不可能的事。直到现在,我一直不明白,年幼的我为什么想当插画家,或许,真正的原因,早已被我淡忘……
幼儿园的时候,我开始想当幼儿园老师,因为我的老师对我很好,并且她很温柔,每天能和许多小朋友在一起,我可以看得出,她是很快乐的,于是,当一名老师的梦想在我的心中生根发芽,并且节节高升。
小学以后,我热爱数学,于是,就想当一名数学家,像华罗庚、陈景润那样的,在数学学习中,我体会到了许多快乐,因为有兴趣,所以我的数学越来越好,几乎每次都是前五名,一次次鲜红的一百分,更加坚定了我的梦想,这个梦想,直到现在,从未破灭。
近一两年来,随着年级的增高,阅读量越来越大,读的好书也越来越多,再加上我的作文比较好,经常被老师当作范文在班里念,于是,一个大胆的念头在我心中冒了出来:我要当一名作家!自从有了校讯通,我的这个梦想得到了一小部分的实现,我在校讯通博客里发小说,写文章,许多博友都给我鼓励,虽然现在并没有许多博友评论我的文章,但我相信,总有一天,博友们会看到我的努力,我的梦想也一定会实现!
点点滴滴,汇成了我一个又一个梦想,在成长路上,我为这些梦想付出了,我也始终相信,有付出就会有收获,希望各位博友支持我,大家可以多多提出对我的建议,谢谢!在天空上,我会让梦想展翅飞翔;在大海上,我会让梦想扬帆起航!