争三卡的活动已经开展了近两年了,它给了所有同学一个平台,一个机会,让我们在竞争中收获,再说火中成长,辛苦和快乐,果实和汗水,掌声和鲜花,到底花落谁家?一张小小的启航卡见分晓。自从争三卡的活动开展后,操场不再纸屑纷飞,课堂上不再杂乱无章,清新的校园,乖巧的孩子,不要以为是为了启航卡,而是这已经成为了一种习惯,一种规律,而这,才是启航卡的真正意义和魔力所在。你看,一年前的王主任正在弯着腰,低着头一个垃圾一个垃圾的捡,满头大汗通红着脸;再看现在,每天每个班每一处地面,早晨中午放学,都有早已把劳动当做一种快乐而不是任务来完成的同学挥着扫把,撒着清水,让王主任只能背着手转来转去真的是不需要他老人家亲自动手了。对启航卡,我真的要说一声谢谢,首先是它30张才能换一张志愿的规则让我有了奋斗的目标,有了竞争的动力,其次,就是圆了我的三好。以前的我是做梦也想的三好学生,可就是任凭我使出浑身解数,也只是限于一个红榜。
而现在,为了积攒启航卡,我努力学习,踊跃通告,积极参加叫内外的活动,渐渐地不但开阔了我的事业,丰富了我的知识面,也让我对学习充满了兴趣和好感,让我即使没有启航卡也能够获得真正的三好学生证书了!看着一张张奖状向我飞来,听着一声声赞叹向我涌来,我的心里是怀着对启行卡深深的谢意,对生活的热爱和对美好未来无限向往。现在的我,已经通过不懈努力获得了两张致远卡了,但我永远不会骄傲,因为谦虚使人进步也是启航卡教会我的,我一定会向着下一张致远奋斗,向着我的志向前进,向着扬帆启航!