今年,我的寒假可有趣了,请你们听我来说一说,大家一起分享我的快乐吧!
寒假,我回到了我的老家,一天,我正在外面玩,看见了一个和我差不多大的小朋友开着摩托车在我前面经过,我羡慕得不得了,于是,我就跑回家跟爸爸妈妈说我要学开摩托车,但她们都说太危险了,长大了再说。我说:“不行,别的小朋友都可以,我也可以学会的,而且我会注意安全的。”爸爸经不住我的乞求,终于答应了。
我开心极了,马上坐上摩托车,爸爸坐在我的后面,爸爸说因为这台摩托车是用电的,只要控制速度和方向就可以了,我按照爸爸教我的方法尝试着,刚开始的时候觉得车头很硬,不受控制,而且加一下油又很快,要不就很慢,但是,慢慢地,我觉得好踩单车差不多,学了一个钟我就学会了。
我好开心啊!我学会了!但我也会记住一点:一定要注意交通安全。