寒假新鲜事作文
放炮,也许对大家来说并不是一件新鲜事,而对我来说却是一件彻头彻尾的新鲜事,我从小就没有碰过炮,不光是炮,我连火都没敢动过,但在今年,我决定大胆尝试一下。并从这次尝试中使我受益匪浅。
春节快到了,大家不都提前买好鞭炮吗?对于从未放过炮的我来说,买炮放炮却是一件神秘的事,第一次买炮,从卖烟花爆竹的小贩那买了一盒稍便宜的擦炮。触着青黑色的炮身,嗅着淡淡的火药味,我暗自下了决心——一定要自己试着放一次炮。
大年三十儿晚上,在家家守在电视机前等待春晚时,我却偷偷跑出去放炮。
抽出一根炮,“擦”的一声划着一根火柴,哆哆嗦嗦地凑近炮,随后这截炮就被我以极快的速度像“雷”一般在天空中划过一道,对我来说优美至极的抛物线,摔到了地上,我捂住耳朵,等待着鞭炮发出的“巨大”声响,一秒,二秒,三秒……大约等了一分多钟,咦?怎么还没有爆炸?我心中不禁充满了疑问。怎么还不爆炸?难道是坏了?小心翼翼地走近掉在地上的炮,生怕它突然爆炸,待离它只有半步远后,我定神细视仔细一看,心中的一切疑问烟消云散——原来由于我太紧张,没等看清是否点着就扔了出去,其实,炮根本没有点着。于是我又拿出一根,沉住气,点着火,吸取上一次的教训,又是一扔。一道弧线过后,“啪”炮在地上开了花,我听到一声清脆的炮声,我也乐开了花。这一次,我成功了,成功的喜悦使我感觉良好。而这一切完全都功归于大胆尝试。
原来,尝试了不一定成功,不尝试就一定不成功。