关于压岁钱的作文
终于过年了,我的钱包又变得“饱饱”的。原来的压岁钱都是“交公”,今年的压岁钱我坚决不交,自己使用和保管。
我准备存起来,留下200元左右零花。3月1日到了,开学了,就要交学费,虽然才37元,但是一些练习册需要60,再加上订书的钱,我就剩100元了。我很喜欢看书,古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”所以我就买了两本书,又花掉了50元,我的零花钱从200掉到了50,剩下的五十我就没有用。有一天,我想买一样玩具,翻开钱包,居然空无一文,因为只是50元,我就没好意思问爸爸妈妈。一天晚上,妈妈突然想起一件事说:“儿子,我上一次出去买菜,因为没零钱了,所以拿你50块钱,现在还给你。”妈妈说完,就给了我50元钱,我把钱装在了钱包里。噢,原来是妈妈借了我的钱。我高高兴兴的拿着50块钱,准备买玩具。“老板,我要这个!”,“小朋友,这是盒子,玩具卖光了。不好意思。”我沮丧的回了家。电视上突然出现了一则公益广告,是募捐的。听完,我有个念头:捐给需要钱的人吧。
我把50元捐给了山区小朋友。今年的压岁钱我感觉分配的很好。20____年我还要这样合理分配压岁钱。