幸福就是这么简单作文
幸福,其实很简单。
炎炎夏日中,找到一片绿荫,为你洒下一片清凉,幸福感难道不会油然而生?寒冷冬日中,家人为你送上的热乎乎的牛奶,为你带来温暖,幸福感难道不会情不自禁地产生?心情低落时,朋友的句句关怀,为你带来振作的力量,幸福感难道不会突如其来?迷失目标时,老师的声声鼓励,为你指明前进的方向,幸福感难道不会骤然出现?
答案无疑都是肯定的,因为幸福就是如此简单,却又如此令人依恋。
“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。” “老师”,这最神圣的名词。人的一生,老师或许很多,但是每一个老师,都是值得你学习与崇敬的。
最初的老师,伴随我们时间最长久的老师——我们的父母,她生下了你,他养育着你,她温柔似水地爱你,他严厉似山地爱你。每每回到家,她一定会第一个来帮你接过书包,询问着你一天的见闻,他虽然不表现,但是坐在沙发上微微望向你的目光,亦是含着如此多的关怀。他们总是用特别的方式教导你学习,用自己的行动来教你如何做人,如何度过人生,如何与人相处,如何才能不被人看低,如何才能不自愧于心,他们通宵达旦为了我们,不由得让人觉得踏进家门就是如此幸福。
教会我学习的老师——小学李老师是在学校生涯中伴随我们时间最长的老师,从我们全都很小一只,什么也不懂,陪我们长大,直到个子长大,心灵也得到成长,直到我们从对学习的概念几乎一无所知,到学会如何学习,学习有何作用,她恪尽职守地辅导者我们,送我们走上了人生的另一级台阶——初中。人生中有这样一个掌灯人,让人怎么不幸福?
改变了我的老师——升上初中,我还在为以我这不爱与人交往的内向性格,重新融入一个新的集体而担心,是您让我很好地融入,您给了我许多机会,让我变得大胆。您的课简单易懂,讲课的语言悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流般,让人流连忘返。人生中有这样一个引路人,让人怎么不幸福?
别把幸福看的太难,随便望一望,幸福何尝不是这样一直伴着你?