幸福就是这么简单作文
幸福就是这么简单——幸福是什么?幸福是甜美的微笑,幸福是温暧中的拥抱。幸福是一句关心的话语,幸福是爱心的呼唤。幸福是人间的春风,幸福是一种心的亨受。只要你有一颗善良美好的赤子之心,你就一定会找到属于自己的幸福。
父母的爱是一种幸福,你收到了吗?有时是递给你的一杯热腾腾的牛奶,有时给你的是一句严厉的呵斥。这是期待中的关心,更是关心中的期待。父母的关爱是家庭幸福的源泉。我们应当百倍的珍惜。老师的爱你收到了吗?有时侯是一句批评的话语,更多的时候他用知识的雨露滋润着我们,陪伴着我们茁壮成长。同学的友谊也是一种幸福,是缘份让我们生活在同一个时代,学习在同一所学校。我们在一起学习一起长大。这些幸福都是我们生命长河中的一幅永不褪色的画。
我听过一个感人的故事。有一名大学生刚读完大学,准备到别的城市去打拼,他此时和父母已经有两年多没见面了。可他也顾不上父母就去工作了,三年之后他一事无成,这三年间他非常努力地工作,但不幸的是公司倒闭,使他不得不回到家中。到家后,他母亲早就做好饭菜在家中等他了。他这才知道家中也是温暧的港湾。其实幸福就是这么简单。-——幸福就是和父母在一起,就是和同学们一起嘻戏玩耍,就是受到老师的关心和批评。这些都是幸福的表现。不仅如此,幸福更是一种美的的表达方式,比如:说话的时侯加上一个请字,这样他人也会感到无比幸福,因为他受到了别人对自己的尊重,当他人失败的时候,不去嘲讽他,给他人一定的支持和鼓励,也会使他人变得很幸福。比如我们的班主任李老师,每次请求他人帮助的时候,也不会忘记说谢谢。
其实幸福很简单,只要你善于发现生活中精彩的部份,你就会很满足,从而获得幸福与快乐或他人的尊重。生活中到处都有爱,只要你善于诠释这份爱,你就会收获幸福。幸福就是这么简单。
今天你幸福吗?