顶出一个春天作文
“命是弱者的借口,运是强者的谦辞。”
——题记
我是海上航行的古船,我要像李白那样“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;我是军营中意志坚强的士兵,我要向辛弃疾那样“了却君王天下事,赢得生前身后名”;我是春天里被石头压着的坚毅的小草,我要用千钧之力顶出一个属于自己的春天。
我刚升入初中,也不知是哪一根筋抽了一下。成绩一下子从班上中等到达了班级前列。好像也是年级前五十名吧!当时初一,也许课程知识太简单了吧,基本上处于一种一学就会的状态。然后我就票了,不过也还好,成绩变化不大。毕竟初一吗,那课程也就是小打小闹玩玩也就过去了。想那个生活也是潇洒。每天不上晚自习,有时还能玩会手机,我都感觉陶渊明都没有这么悠然自在。没有什么学习压力可言,就这么飘飘然过了一年。
我升入了初二,由于还是沉浸在上个学期的哪个状态,加上课程难度的提升,我的成绩一下子就掉落了。我开始感到担忧害怕,还被叫去办公室喝茶,我终于知道自己要做点什么了,也许纵然有千斤重的石头,我也要顶出属于自己的一片春天!
我开始了改变自己的路,我开始上课认真听讲,尽管有时候真是困到不行,我会用清凉油涂抹在自己的太阳穴。我开始认真完成作业,尽管他对我来说很困难,会让我抓耳挠腮。办公室里多了一个人的身影,虽然他问的问题很蠢,但他知道自己这是在迈向进步。也许他会被他人嘲笑,但他知道这是上天在他成功之前,给予他的打击,他明白,他也懂得自己决不能倒下。因为还有一片属于自己的春天正等待着自己。有志者事竟成。他做到了,他实现了自己的目标,他顶出了一个春天。
坐在这期末考试的考场,望着窗外飘落的树叶,我并不忧伤,因为明朝又是一个为我所顶出的春天。