顶出一个春天作文
冬末,有两粒种子被禁锢在坚硬的土地下。它们的周围一片黑暗,十分阴冷。
寒流慢慢逝去,春的气息渐渐走来。春风吹遍大地,万物苏醒,两粒种子也听到春的呼唤,携手奋进向上爬。
它们无所畏惧地向上爬,不管遇到多硬多冷的土,它们都硬着头皮往上冲。它们相互使出吃奶的劲儿向上顶。不停地往上钻,顶开阻碍他们一切黑暗的势力!它们顶呀观察日记、顶呀正当它们快要冲破牢笼迎接光明时,遇到前所未有的巨大障碍一块坚硬的岩石压在它们头顶的土层上。
其中一粒种子感受到岩石的威逼与压力后,瞬间绝望了,沮丧地说:咱们还是吧,这块岩石就算顶上十年二十年也顶不开的,在这一直睡觉也挺好的。而另一粒种子却说:不行,咱们费了九年二虎之力才上来,绝不能放弃。再加把劲,一定有办法。说着,眼中流露出一种不可动摇的坚定。
想要放弃的种子用轻视的眼神看着他说:真是个傻瓜!说完便不再理会它。那粒不放弃的种子将毅力化为动力,朝岩石与土层的缝隙钻去,就这样,他不分昼夜地钻呀钻他常常因巨大的压力而喘不过气来。有几次差点晕厥过去。擦破皮、流出血是常事,但他从没有停止。
那天他又因为过度劳累晕了过去。可当他醒来后发现一缕照在身上空气是多么新鲜,白云近在眼前,还有鸟儿飞过它使劲睁开,才发现自己原来一直生活在悬崖的崖壁之上,望着眼前辽远无边的壮丽景象,它感到无限欣喜工作总结
路过的游人常常发出这样的感叹:你看那嫩绿的芽,真神奇,能在贫瘠的险峰中生活下去,可真了不起!一种敬畏之情,在他们心中油然而生。
那粒种子没有停止它向上的脚步,逆崖而生,造就了岩石上的奇观。而另一粒种子,至今还在黑暗中叹息。
因为,一粒种子顶出了一个奇迹,因为坚持,也会顶出一个。