2020年是个注定是个不平凡的一年,因为疫情的原因,无数的白衣天使前往一线,而我们只能宅在家里,做好自身防护,希望通过这种方式与祖国共度难关。
因为疫情,我们长期宅在家里,老师每天都给我们上网课,在课上与同学互动,给老师读课文、发视频,调动我们的积极性,让我们融合在一起,好像在班级里上课一样。虽然我们有三个多月没见面了,但是并不陌生,我们都很期待快点开学,和同学们一起学习、玩耍。
在家中,我们一定要正确的使用科学防疫知识,在外出的时候一定要戴好口罩,回到家后要把口罩扔掉,而且要用70度的酒精,用特制的喷壶把衣物全喷洒一遍,对皮肤尽量用棉球撒上酒精进行擦拭,用完扔掉。回家要用香皂认真洗15秒的手,平时不出门,不去人多的地方,不买假口罩,做好防疫准备。
在这场没有硝烟的战争中,我们应该做好防疫,远离病毒,是很重要的,只要我们和白衣天使一起坚持下去,就能打赢这场与病毒的战争。
科学防疫知识不只是疫情期间,平时我们也要多普及,对自己对家人、对朋友,一旦遇到险情,我们可以镇定自若,冷静处理,对我们自己也是一种提升,因为疫情我们长大了。