抗疫作文700字主题作文
来自家庭里的“甜蜜蜜”。
今年的春节和往常不一样,在前段时间还没有“禁足”的时候,妈妈的朋友来家里拜年,礼物居然是一大盒口罩。刚开始还不明白这口罩的意义,现在我算是明白了。还有那天下午,我姐姐手上拿了个喷壶,朝着我就喷了两下。“你这里面装的什么东西?”我带着一丝“嫌弃”的语气问她,“酒精啊,消毒,你把手机也给我,我帮你消消毒。”我感受到了疫情中,来自家庭里的“甜蜜蜜”。
来自社区里的“甜蜜蜜”。
妈妈买的东西到了,我借着出门透风的理由,接下了这项任务,却被电梯里的东西吸引住了,一排牙签、一个纸篓、一张纸“用完牙签后,请丢入纸篓(笑脸)”看来为了有效阻止病毒的传播,各路人才也是想尽了办法。我感受到了疫情中,来自社区里的“甜蜜蜜”。
来自新闻里的“甜蜜蜜”。
最近的新闻可以说是紧紧围绕抗疫的进展,我也一直关注着。我了解到,除夕夜里当很多人还沉浸在阖家欢乐的喜悦中,有这样一群人,他们收拾好背包,告别了家人朋友,在候车室等待前往武汉,奔赴一线,他们就是可敬可爱的医护人员。成千上万的医护人员投身到这次抗疫中,付出着他们的努力。“国有战,召必回,战必胜。”这是支撑着很多医护人员的信念。在多日的奋战下,他们的脸上、鼻梁上被口罩压出了深深的痕迹,衣服被汗水浸湿了一次又一次,反反复复,他们是疫情中的“最美逆行者”;还有武汉火神山医院,从设计方案完成到医院完工开始接诊病人,这个过程仅用了短短十几天,被誉为是中国速度。我感受到了疫情中,来自新闻里的“甜蜜蜜”。
在这次疫情中我感受到了不一样的“甜蜜蜜”。虽然我们不能像奔赴一线的医护人员一样救助病人,但是对于我们来说,保护好自己就是在为抗疫做努力。避开人群密集场所、注意卫生、勤洗手、多饮水,这些都是我们保护自己的方法。
目前,疫情总体呈下降趋势。抗击疫情,你我都在努力。也相信我们一起努力,一切都会好起来的,武汉加油!中国加油!