倾听800字作文
内心需要倾听,倾听诗一般地心路历程,你会发现:人生其实像一首诗,读后回味无穷。
——题记
从小便是一个孤寂的人,喜欢独自一人细数夜空中的繁星,感叹世界的无奈。
生活中的云卷云舒,花开花落,都代表着生命的精彩。我始终怀着甘愿的心情,平淡的面对生活,不为谁的到来而欢呼,也不为谁的离开而落泪。地球在转,人在变,谁也无需为谁改变,只要我们记得曾经在一起的日子,记得一同编织的秘密,便已足够。这如同一首平静地优美地长诗,向世界诉说着我平静的内心。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”生活的道路很漫长,然而在我看来,这只不过是一种经历,因为每个人都会有属于自己的路要走。每个人都有各自的轨迹,只要坚持走下去,会有属于自己的精彩。不能害怕困难和挫折,否则将闯不出自己的天下。
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”世界是充满无奈的,然而我们不能改变任何一个无奈。无奈自有无奈的道理,不能因为感叹无奈,就忘记了生命的快乐。正因为有了这些无奈,使我们在空闲之时,体味到自己的幸福,帮助无奈中的每个人,享受生活。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”有了感恩之心,就能学会回报。在我的内心世界里,储藏了许多愧疚。世界给予了我太多地恩情,我却无以回报。我多想大声地告诉世界:我愿我用这颗感恩地心来拥抱你,让你感到我深深地谢意。因此,我懂得了勤奋,也懂得了上进。长大后,我又将一路上的恩情珍珠串联起来,珍藏在我的内心,永不消逝。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”生活很难,常常有许多困扰包围着你,使你是非不分。可是当你快失败的时候,老天会给予你一盏明灯,让你知道该去哪里,哪里不会使你跌倒。因此,人们常说:“天无绝人之路”。也正是柳暗花明的道理,我坚守:不放弃,不苛求,遇事不钻牛角尖,会走到一个遍地都开满鲜花的国度。
倾听诗一般的内心,书写诗一般的人生。平静如水的内心世界,会发现生活中更多地精彩,体味更多地感动。
倾听诗一般地内心,感悟人生之路。在心路历程中,发现自己地精彩。