倾听作文700字
学会倾听,你会了解世上最美好的东西。用心去听,你会明白世上最无私的情。
——题记
晨曦初露,揉揉朦胧的睡眼,心中倏地掠过一丝担忧,也不知道考的怎样,今天要发试卷呢。打开窗户,眼帘映入一片灿烂金黄,这才发现,窗台的菊花开的那么美,一团团金黄,仿佛菊花要将自己的美一下子全部释放出来。一声悦耳的鸟鸣吸引了我的注意,抬头望去,院子里的那棵树上停驻着许多小鸟,鸟鸣在寂静的早晨格外清脆,倾听鸟鸣,它很动听;倾听菊花,它灿烂美丽,这样的气氛让我忘却了忧愁,忘却了不快,得到了片刻的宁静。
吃过早饭后,我上学去了。“冷了就把书包里的衣服穿上,天气干燥,在学校里多喝水……”母亲千叮咛万嘱咐,我的心暖暖的,因为,我听到了母亲对我的关心。
“这道题班上有许多同学都由于马虎做错了,大家一定要细心,只有细心,才能做好每一件事……”教室里,从老师的谆谆教诲中,我感受到了老师对我们的殷切希望。
“别灰心,这次没考好,下次再来,我们一起努力,一起拼博……”耳边又响起了好友的安慰声,于是,我精神抖擞,自信与微笑又回到我的脸上,因为,我听出了好友对我的鼓励,对我的支持。
“姐,你回来了,妈妈买苹果了,我给你留了两个大的……”从弟弟稚嫩的声音中,我读到了弟弟对我那份真挚的爱。
我喜欢倾听,倾听鸟鸣,我多了份欢乐;倾听花草,我乐在其中;倾听溪流,我流连忘返;倾听音乐,我忘乎所以;倾听电视,我增长了见识;倾听父母,我对他们多了份理解;倾听……
倾听让我的生活更加充实,让我学会欣赏一切,让我更加爱自己的家人。倾听让我学会了珍惜所有,因为倾听,我可以将心中那一丝一缕的情愫编织出一片灿烂的阳光;因为倾听,我将永不孤单。情,在我心中;爱,与我同行。