游中山陵 作文
今天清晨,天还没有亮,我就拿起了一本《辛亥革命》去读。不知为什么,它总是让我梦牵魂绕。今天,妈妈要带去我国的文化遗产----中山陵。
刚来到这儿,我就被它那庄严肃穆的景色吸引住了,因为今天秋高气爽,游人很多。
在中山门前,一排排杨树挺立在两边,好象一队威武的勇士守卫着中山陵。门匾上写着:天下为公。我想,这就是孙先生的真实写照。他一生的品质就是这四个字。
再往里走,来到陵门前,便到了百步梯,传说人们走过这阶梯,是对伟人孙中山的一种尊敬。阶梯两旁摆放着石狮子,神态各异,造型奇特,而又庄严。道路呈环形,真是惟妙惟肖,令人叹为观止。
啊!终于到了陵室,刚进去,一个由白玉石精雕细琢的孙中山先生,拿着一本书借着微弱的灯油、全神贯注的看书嘞。
唉,看到这真惭愧,孙中山先生在那么艰苦的环境中读书,我们现在的环境那么好,如果不好好读书,怎能对的起孙中山先生对我们的厚望呀!
中山陵游览完了,这次游览使我多多少少有些感想,望着中山陵,我想:我们现在要好好学习,将来才能对得起父母,才能对得起中国,才能对得起革命先辈!!!