《边城》续写作文
席慕容曾经说过:当我们到达时,世界已经存在,当我们离开时。它保持不变。”但幸运的是,我们留下了脚印,这让我们的记忆变得丰富多彩。
时光飞逝,四年转眼就过去了,我不知道其他地方每天都在变化。然而,这个美丽的边城,就像与世隔绝一样,在笑声中一年又一年过去了。茶洞似乎和以前一样安静,只是太阳从东方升起,从西方落下。不管怎么说,白塔还在,吊屋还在,风景如画的景色还在。然而,从现在起,我再也没有见过顺顺家的两位优秀游泳运动员和热心尽责的老船夫了。
在渡口,一个名叫崔璀的年轻女子被接走了。她说当这个女人18岁时,崔璀变得越来越多水了。人们络绎不绝地来找亲戚。但是她总是摇头。她不傲慢,也不瞧不起她。只有她知道她一直在等那个男人回来。他会回来的。看渡船,看日出日落。崔璀看着平静的河水,仿佛又看到了爷爷忙碌的身影,想起了与爷爷不时的对话。当你老了,你应该休息,当你老了,你应该守护这艘船。”爷爷能把它做好,她会尽全力完成它。
就这样,时间像流水一样流逝,呼呼作响,转瞬即逝。