让灵魂在阳光下起舞作文
我,一个附在悲观者身上的灵魂,生活在一个黑暗的角落里,整日在一个叫做自卑的海洋里遨游。我,热切地渴望阳光,但上帝却毫不吝啬地赐予了我一片黑暗。我所剩下的,只有几颗苦涩的眼泪。
我过着单调而又枯燥的生活。我既无法加入尖子生们激烈的争论,也无法与女生们畅聊八卦。因此,我常常是形单影只。我渴望摆脱孤独,但我无能为力,于是,我不再挣扎,任凭冷漠与孤独侵蚀我的内心,然后一步步地掉入绝望的深渊。
有一天,一束耀眼的阳光意外地刺破了这无边的黑暗,当我睁开迷蒙的双眼,重新看到了久违的阳光,却发现这束来自大自然的神奇的能量将我重新附在了一个乐观者身上,照亮了整个心房。
于是,我不再 迷惘,也不再畏惧,从容地穿梭于各种人群之间。孤独,不再与我为伍。阳光与温暖渗透了每一个细胞,面对困难,我不再退缩和绝望,而是选择积极地面对。我充实地过着每一天。
当上帝召唤所有灵魂回到天堂的时候,语重心长地说:我之所以选择重新给你一次见到阳光的机会,是因为我知道你渴望它,其实,你是可以通过自己的努力获得阳光的,只是你无法迈出第一步,既然你不能,那就让我帮你吧!”
朋友,要迈开双脚踏入快乐的殿堂,就不能用自卑的绳索束缚住自己的灵魂,让灵魂在阳光下起舞!