窗外,阳光明媚,今天的天气没有预料中的阴冷。
你英语多少啊?
135分!
喔?我140分
听着这些议论,看着桌子上那不争气的成绩单,尽管阳光洒在身上暖洋洋的,可我却下意识地缩了缩,丝毫没有感觉到一丝暖意。
想到爸爸妈妈那充满希望的目光,又看了看那张依旧躺在桌子上的成绩单,突然有一种想要大哭一场的冲动。好几次眼泪在眼眶中打转,可我都咬咬牙硬憋了回去。现在就算放纵自己大哭一场,那又怎样?这样就可以让成绩单变脸了吗?你以为是在耍杂技,耍四川变脸么?我紧紧地攥着成绩单,第一次这么生自己的气!像失了魂一样趴在桌上。
别这样,这都过去了。突然有人从背后拍了一下我的肩膀。抬头一看,是她,她一直都是我的竞争对手,今天干嘛来对我说这么矫情的话啊?顿时,我的脸红得像煮熟的虾子似的,觉得又羞又气,冷冷地回应了她一句:不关你的事,我考得这么差,你不是应该很高兴吗?少在这里‘猫哭老鼠假慈悲’!她似乎早就料到我会这么回答,只是淡淡一笑,随即说道:不管你怎么说,反正我只是希望你不要这么容易就被击垮,这样,反而让我更小看你了,加油吧!还有竞赛呢!说完,她拍了拍我的肩膀就走了。
看着她远去的背影,我心中的阴暗早已一扫而光,早就被满腔的热血温暖着。原来,来自对手的鼓励也是一种温暖啊!
窗外,阳光更灿烂了,我的灵魂重回人生的舞台,翩翩起舞。