让灵魂在阳光下起舞作文
默默的承受顾忌,只能让灵魂在黑暗中孤独得窒息。
——题记
束缚
有太多人认为知己是孤独无缓的,认为被人孤立,被人抛弃,无人问津,无人在乎。其实是自己的灵魂“被孤独”了。
每个人都是友善的。若认为知己是孤独的,也不过是骗了灵魂,是自己那颗封闭的心将灵魂关进黑色的,寂寞的牢笼里,又让那只叫做“孤独”的大蚕让这牢笼缚住罢了。
灵魂是自由的,却被孤独的愁丝紧紧勒住了,不能伸展,不能呼吸……
挣扎
在黑色的孤独牢笼里,是不是有更多的漩涡?也许那漩涡也根本就是孤独的另一个姿态,将自己和不自由的灵魂搅进去,看到的是灵魂的挣扎,当然自己也在苦苦挣脱这漩涡,摆脱孤独。刻着身影有些犹豫,是继续留在孤独的旋涡里?还是,挣脱出来?
一次次,在这里回旋。
绽放
人这一生,不是完全痛苦的啊,有家人,有朋友,所有的人都在身边。孤独,它又会存多久呢?只需要一点点的欢乐,便可以让他灰飞烟灭。何况,身边的人会带来更多欢乐。
如果是这样,那可不可以从孤独制造的旋窝挣脱出来?
终究,孤独是存在不了多长时间的。
那么灵魂便可以从牢笼中,旋涡里挣脱束博,释放本就有的自由,欢乐,绽放出最圣洁的双翅,带着无禄的自由在阳光下曼舞飞翔!
孤独是不能取代所有东西,尤其是欢乐和自由。尝试着“不孤独,才是给灵魂扩展出一片起舞的天地……伴随着阳光的清香!