人类从远古的愚昧无知走向现代的智慧文明,社会从贫穷落后走向物质、精神文明高度发达,是我们人类每一个成员共同努力奋斗的成果。中华民族在中国共产党的带领下,____了封建主义这座大山,赶走了残暴的外来侵略者,建立了自己当家作主的社会主义新中国。作为二十一世纪的青少年,我们应该接过先辈的光辉旗帜,继承革命先烈的光荣传统,争做合格的共产主义接班人,为把我国建设成为民主富强的国家添砖加瓦。
为了能做合格的共产主义接班人,我时时、处处提醒自己,严格要求自己。
首先,我要争做一名优秀的学生。我要积极进取,乐观向上,尊敬老师,和同学友好相处,积极参加学校组织的一些有意义的活动。上课时认真听讲,积极发言,按时完成作业,课后及时复习巩固。我要勤奋学习,刻苦钻研,勇于探索。无论是寒风凛冽的冬天,还是酷热难奈的夏季,我都要克服重重困难,持之以恒努力学习。现在学好本领,将来为祖国的共产主义事业贡献自己的一份力量。
其次,我要做个孝敬父母的好孩子。可怜天下父母亲,为了子女的健康成长,他们对子女的关怀无微不至。作为子女的我,也要懂得回报父母对自己的爱。在平常帮父母做些力所能及的家务,减轻父母的负担,让父母有更多的休息时间。和父母说话要文明礼貌,民主交流,不顶撞父母。有事要和父母商量,不做让父母伤心的事。一家人关系和睦融洽,生活幸福美满。家庭是社会的细胞,只有家庭幸福安康,国家才能和谐安稳。
我有一个远大的理想,将来成为软件工程师,用自己所学的知识,开发应用软件,为我们生活学习带来便捷。只要你有什么样的需求,我便能设计出合理有效的软件为你服务。比如房屋控制系统:每当夜幕降临,室内的灯光会自动亮起来;系统还可以根据不同的季节,对室内进行降温或加热,让室内温度恒定在让人体感觉舒适的范围之内;门外还装有身份识别系统,只要你站在设备前,对你的头象身体进行扫描识别,你所有的相关信息资料都可查询。如果是主人或是主人预约的客人,系统便可自动开门让你进入,如果你是不法分子,即使你入室做了不法之事逃之夭夭,系统也会将其一一记录在案,将你绳之以法……
为了实现这个理想,我会不懈努力。在奋斗的路上,虽然困难重重,但是我都会迎难而上。同学们,让我们一起努力,争做合格的共产主义接班人,不仅让中国成为农业强国,工业强国,还要成为科技强国。让中华民族永远高高屹立在世界的东方,让中国人民在世界的舞台上扬眉吐气。