学习新思想做好接班人作文
“风一更,雨一更,一百年风雨历程。思一生,念一生,想着你热血沸腾。”当我看着五星红旗伴着国歌缓缓升起时,内心万分激动。今天是“伟大的党建党100岁生日。在这特殊的日子里,首都北京天安门广场上举行了盛大的建党百年大会。
我们忘不了,改革开放,抗日救国,中国共产党奋战在第一线,人民子弟兵挥泪洒热血,保家卫国;我们忘不了,100年以来的建设,改革开放,创新思想,一代又一代新旧党员,兢兢业业,刻苦肯干。
“七一勋章”颁授仪式上,“拼搏奉献,就是把许党报国、履职尽责作为人生目标,不畏艰险、敢于牺牲,苦干实干、不屈不挠,充分展示了共产党人无私无畏的奉献精神和坚忍不拔的斗争精神。”
靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心是在党旗下许下的铮铮誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的宗旨。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。简简单单的几个字,却承受着重大的压力。
和平年代里,共和国也涌现出了众多的平凡的英雄。她,就是其中一个——云南省丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长张桂梅。拿着小喇叭的她,站在队伍后面,目光坚定地巡视每位学生。她为人朴素,但却很伟大!63岁的她创办了大山里的免费女子高中,招收的大多是贫困、辍学、或者落榜的女学生。患有多种疾病的她,曾数次病危入院抢救,但她十多年来一直坚持着一件事——陪学生们学习、成长,默默无闻为人民服务。她说:“我要让孩子们快速长大,来接我们的班,来做合格的共产主义接班人。”“只要还有一口气,我就要站在讲台上,倾尽全力、奉献所有,九死亦无悔!”她在颁授仪式上的发言,道出了共产党人应有的价值追求。以先进模范为镜,向先进典型学习,拼搏奉献,不懈奋斗,永远奋斗,我们定能创造人民的幸福生活和美好未来,书写新时代的更大荣光!
今天,站在百年党旗下,我们感恩拥有,积极有为,向着梦想而努力奔跑,我们自豪地对着党旗宣誓:“我是一名优秀的共产主义接班人!下一个百年,看我们的!”