心愿作文500字六年级
王俊沣
一个心愿,一粒待发的种子;一个心愿,一滴入海的水珠;一个心愿,一株渺小的野草……
在我小的时候,我去了电影院,观看了一部和战争有关的电影。电影很快开始了,刹那间,耳边忽然响起了轰鸣的声音,紧接着是持续的枪声,整个过程持续了五分钟,电影还在继续,整个影院仿佛都寂静了,只有阵阵呼吸声。
电影一直没有中断,闪出了一幅幅画面。很快电影到了高潮,又是巨大的轰鸣声,荧屏上浓烟四起,火光四射,好似烟火般绚烂。接着,一个个士兵冲了上去,大喊着,怒吼着,机枪狞笑着,士兵们一个个倒下,地上血流成河,到处都是尸体,满地血泊。我被触动了,电影院的人们都不敢出声,出气,四周的空气仿佛都凝固了,我心呼呼地跳,那一刻,我瞬间有了个心愿:愿世界不再会有战争,愿世界永远和平。
我每次都会想到这个心愿,想到那个画面。世界没有了战争,四处洋溢着美好。动物自由生存,植物茁壮生长,天空是蓝天白云,大地是绿草红花,不再有人因战争而妻离子散,不再有人因侵略而家破人亡。城市中到处是欢声笑语,到处是绿水青山,乡村里到处有清新空气,到处有青草芳香,人们友好相处,微笑待人,一起生活在地球上,没有了国籍之分,没有了高低贵贱,人们各司其职。地球上呈现出和平、快乐的景象,每个人都盼望着地球绿水长青。
一个心愿,一片碧波万顷的大海;一个心愿,一颗郁郁葱葱的大树。我们不能让世界和平,但全人类能让世界美好,让世界长青。