我是谁作文
我,是谁?
有人会说,我是不一样的烟火,也有人会说,我是在爱里长大的。可我却会说,我,只是宇宙中、地球上、大海边一个渺小,但不乏价值的人。第一次有这种感觉,是在去年暑假和妈妈一起去青岛,在黄海边……
那天,是阴雨天气,细绵的雨丝,悄悄地融进我的衣袖。已是傍晚时分,天空中,云朵也蒙上了一层淡灰色的纱。我手里拿着最普通的数码相机,沿着海边的木桥,一路向前走。走到一些岩石的斜后方,身体伏在栏杆上,面朝大海。眼前一望无际的大海,在它的深处,在天际线的不远处,正暗潮涌动。只见一条线,不断的靠近,拉长,拉宽,不断的逼近。倏地,它高高耸起,猛的向前翻卷,啪的一声,重重地拍打在岩石上,雪白的水花四溅,有一些甚至洒在了我的摄像头上。
看着湿漉漉的镜头,便掏出口袋里的纸巾,一边擦着,一边望着浪花朵朵的海面,在这阴雨天气,第一次感受到——
原来,我如此渺小。
一缕惆怅忽的用上了心间。我的眉头微皱,停住了正擦拭镜头的手,转身问身后的妈妈:“妈,你说我那么渺小,我的还存在有价值吗?”
妈妈微微一怔,紧接着便用她深邃的双眸看着我,柔声问道:“孩子,每个人都有她存在的价值,只是你有没有寻找并且发现它的问题。哪怕只是捡起地上的一个空瓶扔进垃圾桶里,那也是你为保护环境作出的贡献,那也是你存在的价值。”
听罢,我似懂非懂,闲来无事,便随意的翻看起相机来。突然,看到了曾经妈妈导进去的两张照片。
第一张是预备时,参加班班有歌声时的照片。只见我的脸上挂着无比灿烂的笑容,动作定格的样子也是那样的自信。那是我第一次为班级荣誉做出了小小的贡献。
第二张照片,是贴在学校门口笑脸墙上的照片。我坐在凳子上,嘴角上扬,露齿而笑,手上还比着“耶”的手势。或许,每每当有人心情低落时,看到这一张张笑脸可以重燃信心,勇往直前。
看完照片后,抬头望见天空,泛出了淡淡的橘红,再看无垠的大海,刚才的迷茫早已被海浪冲刷干净,一丝不剩,因为我已明白:
我,即使渺小,也有存在的价值。哪怕都是微小的价值,但我相信,日积月累,总有一天,渺小的我,也会展现出夺目的璀璨光芒。