我的外婆作文
本文系列之一我的外婆作文范文,你可能需要。
我的外婆是一个典型的农村妇女,他和蔼可亲;整天面带微笑;他还是个“热心肠”,邻居遇到什么事他肯定会去帮忙。他对我更是关怀有加,每一次我去外婆家,外婆肯定会早早的站在门口等我们,外婆知道我喜欢吃蜜枣粽子,每次我们去外婆家外婆都会包好蜜枣粽子等我来吃,(.)他看到我吃的那么香在一边裂着嘴笑,一次我去外公所在的工地,看见外婆正在工地上烧水,外婆看见我们来了,兴高采烈的来欢迎我们,还执意要带我们去最大的超市,话音刚落外婆就推起自行车要带我去,我只好答应了。
外婆对我如此的好,但是就在一年后外婆被查出得了肺癌,这个诊断犹如晴天霹雳,大家都不感想外婆不会得这种病,医生说外婆活不过3个月了,顿时,办公室里的空气凝聚了,大家都目瞪口呆。在那3个月中,外婆每隔20天都要做1次化疗,看着外婆痛苦的神情我们实在不忍心,由于做化疗不仅会杀死癌细胞还会杀死正常的细胞外婆的头发都掉光了,外婆凭借着这样的毅力外婆坚强的活过了
的元旦,照了最后一张“全家福”但外婆在今年的农历六月初六去世了享年54岁,顿时,我听到一阵阵撕心裂肺的哭喊声……从此我失去了最疼爱我的人。
从那之后我再也吃不到外婆亲手为我做的蜜枣粽子了;再也不能依偎在外婆的怀里唱他喜欢听的歌;再也不能……