我的外婆作文
我的外婆胖胖的,不高不矮,留着一头短发,头发有黑有白,额头上有一道一道的皱纹和一双有神的眼睛。
我的外婆很疼我。记得有一天,外婆从十里地的西林村赶到县城来看我,来到县城已经是中午了,还去超市给我 买我喜欢喝的酸奶,到了我家已经满头大汗了。她对着电扇吹了半天,还是很热,我立刻给外婆开起了空调,外婆头上的汗少了不少。
我的外婆有时还教育我学习。有一天放学回到家,就开起电视,外婆走过来对我说:“你做作业了吗?”我说:“没有,我想看一会电视。”外婆又说:“做完作业在看。你想一想做完作业你想看多久就看多久,没人管你。”我想也对啊。于是,我关掉电视,拿起作业本写起了作业。过了一会,我做完了作业,对外婆说:“我做完了。”外婆说:“心里是不是感觉很好啊。”我说:“对对对。”从那天起,每天回到家就去写作业。
外婆也很开朗也很活泼。外婆去西林村时不时去找别人聊天,讲笑话,越来越开心。一有时间就去打牌,跳舞,练功,每天都笑呵呵的。在家每天都听戏。我看外婆可以活100多岁。
现在,外婆成了我们家的宝,星期六,日不上学的时候,我们时不时去看她。
这是一个互助平台,为您提供大量我的外婆作文范文,送一篇给你。
小时候,外婆曾因生病住院,当时我不知道那场病使外婆的肺只剩下三分之一,以为外婆的病就是发烧,感冒那样简单
那是一个秋天,妈妈给我穿上外套就匆匆地带我来到医院,冰冷的医院手术室外大人们紧张地握着拳头,焦急地等着正在手术的外婆出来。 滴答,滴答,听着医院的时钟,不知过了多久,外婆才被护士们从手术室推了出来,妈妈和舅舅们也跟着到病房。 当过了几天我去医院看外婆的时候,看见躺在病床上的外婆拿着织羊毛衫的竹棒和毛绒团。 外婆,这是织给谁的衣服呀? 当然是你喽! 正说着,妈妈走进来,忙把毛绒团收起来,对外婆说:妈,这段时间你要养病,不要织羊毛衣了,再说她不缺衣服。