那天是三八妇女节,下午一放学,我就迫不及待地就往家里跑,我计划好了,要和爸爸一起送一束鲜花给妈妈。
我和爸爸来到了一个花店里。那里的花各式各样,有雪白的百合,有嫩黄的康乃馨。我的眼睛就要花了,我精心挑选了一朵带两个花苞的黄百合,四朵如火焰的红玫瑰,两朵润泽透明的粉玫瑰,两多鲜红的康乃馨。然后,我高兴地把花交给服务员,服务员用绿色条纹的透明正方形的包装纸认真地做了包装,颜色搭配也很协调。一束漂亮的艺术捧花便立即呈献在我和爸爸的眼前。
我开心地捧着这束花和爸爸离开了花店。到了家门口,我忙把花藏到背后,悄悄的打开门,一探头看见妈妈正在看书,爸爸给我做了做手势,我便轻轻地说:“妈,祝你三八节快乐!”边说边拿出那束花,而爸爸在我旁边看着妈妈。妈妈见了欣喜万分,接过鲜花,说了声谢谢,边亲了我和爸爸的脸颊,我知道,这是爱之吻。妈妈实在是太激动了,放花时,一不小心就把花瓶给打碎了。不过没关系,可以再去买一个。那天真是个难忘的节日啊!真是一个充满温馨的日子。盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。这天刚好是我叔叔的生日,大家一起在酒店里聚餐,庆祝生日,共度佳节。
来到酒店门口,哗!那里人山人海,连泊车的位子都没有了,人们把酒店都围了个水泄不通。幸好我们预先订好了四张桌,看到整个饭店人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴,尽情地品赏着各种各样的海鲜和名菜。吃完晚饭,我们就到海滨泳场看花灯。这时,一轮明月高高挂在天上,又大又圆,把整个大地都照得亮堂堂的。今年的天气特别好,九点十五分,我们来到目的地时,沙滩上已经灯火辉煌,游人如织了。我们沿着沙滩一边观赏一边向前走。走进大门,“奇灯异彩耀水湾,依山伴水放珠海”的巨副对联则提醒游人千万不要忘记了在此赏月的大好时光。进入泳场,只见偌大的泳场里到处都是火树银花,奇灯异彩。游人的欢歌笑语此起彼伏。沙滩上三五成群的珠海人摆开锅碗瓢盆,搞起烧烤;有的在沙滩上铺开塑料纸,放上月饼、饮料等等,围在一起,对月举杯;有的人还手拉手跳起舞;热闹无比。今天晚上的花灯令我大饱眼福,真是流涟忘返。当我们怀着愉快的心情走在回家的路上时,圆圆的月亮也悄悄地跟在我们的后面。