荷花优秀作文
这篇荷花优秀作文范文是我们精心挑选的,但原对你有参考作用。
暑假里,我和爸爸妈妈一起去荷花池看荷花。
荷花真是一种美丽而又超凡脱俗的植物。它的颜色也有很多,有红色,有白色,有黄色的……红色的荷花艳丽无比,白色的荷花美丽纯洁,黄色的荷花清新淡雅。
荷花艳丽多姿,怒放的荷花花瓣全都展开了,露出金黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。有的还是花苞,但已经有蜻蜓立在花苞上了,有一句诗来描写荷花:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
荷叶也很美丽,荷叶碧绿碧绿的,高高挺起,河里的小鱼小虾们都在荷叶下乘凉呢!小鱼对荷叶说:“荷叶哥哥,真是谢谢你帮我们遮阳。”
清晨,荷花的花瓣有几颗晶莹剔透的露珠,就像一颗颗珍珠。
我喜爱荷花。