荷花优秀作文
希望你能喜欢这篇荷花优秀作文范文。
荷花在中国的历史已经很久了,古人咏诗赞美“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我们赞叹荷花为“水中芙蓉”。是的,荷花之美,万物皆难比。
我喜欢荷花,不仅是因为它的美,更是因为它那“出淤泥而不染,濯清连而不妖”的高尚品德。
荷花,它的根虽然横于湖塘内的淤泥之中,但它萌生发芽时依然是那样纯洁。和荷花相比,我们输了,输得一败涂地。我们和“墨者”交往,就会变成第二个“墨者”。难道我们原来就是这样的吗?不是的。我们都是聪明人,只不过自以为是,骄傲成性,忘记古人“骄傲使人落后”这个训诫。
“墨者”们,快清醒吧!向荷花学习它那洁身自爱的高尚品格。荷花它不仅是美,而是美得令人深思。