我的爱好作文
我的爱好有很多,它们犹如一颗颗闪闪发光的钻石,今天我就挑出最璀璨夺目的一颗来,与大家分享,它代表着我的最爱——唱歌。
小时候我最喜欢在家打开电视机看动画片,结果调到了娱乐频道,只见屏幕上一个女孩拿着麦克风左扭右扭地唱歌,我觉得非常有趣,情不自禁的跟着他哼起来,也就是那个时候我与唱歌结下了不解之缘。
在后来的时候,经过询问同学,我知道了他的名字,就要妈妈上网搜索她的歌,音响传出那美妙动听的歌声,让我如痴如醉。
七岁的时候,我就在校外老师家里学着唱歌,我还清楚的记得,当第一次去老师家里的时候,我的心情无比的期待和激动。
老师让我唱一首我最喜欢的歌,我有点紧张也有点害羞,怯生生地走到老师面前,轻轻地唱了起来,唱完后,老师夸我是个好苗子,从此在老师的指导下,我一心一意的学唱歌,我的嗓子好,再加上努力练习,我进步很快,歌唱得也越来越好。
唱歌给我带来了无穷的乐趣,让我能用音乐来调节自己的情绪,记得有一次遇到不开心的事情,我心情不好,心里窝着一团火,刚想发火,我便想到了唱歌,我小心地唱了起来,那耳熟能详的歌声回荡在耳边,唱着唱着我忘掉了发火,慢慢地平静了下来。
唱歌可以给我带来快乐,可以带来勇气,也给我有信心,它让我忘掉了烦恼,它是我生命中不可缺少的一部分。