我家的宠物小蓝和小绿——两只小鸟一直是我的好朋友。有时候,我不开心,它们会在旁边时不时地轻声叫几下,好像在疑惑地问我有什么伤心事;有时候,我很开心,它们会在一旁翩翩飞翔,好像在叫我跟它们分享快乐。
有一天,我笑容满面地回家了。一回家,我就去看小鸟。两只小鸟一看见我,就先观察我的面庞。过了一会儿,它们就飞来飞去,好像见我很开心,它们也不由自主地高兴起来。我笑眯眯地问小蓝和小绿:“小鸟们,你们知道我有什么开心事吗?”小鸟们突然不飞了,大概是在听我说话吧!真可爱,似乎能听懂人话!接着,它们面对面,叽叽喳喳地叫着,好像在七嘴八舌地讨论我有什么开心事呢!后来,它们不约而同地转过头,向我瞅了瞅,又有规律地叫了几声。它们仿佛在异口同声地问:“你有什么开心事啊?”“下个星期,我要去春游了!”我大声叫道。小绿有可能太激动了,一飞“三尺高”,一下子头撞到了笼子。“哈哈!”我大笑。小蓝似乎也在“叽叽”地“笑着”。可小绿却在叽叽喳喳地乱叫,似乎在火冒三丈地大喊:“笑什么笑,不许笑!”看来小绿生气了。“呀!四点半了,我要做作业了!”我急忙跑到我的卧室,开始做作业了。
小鸟,你们能听懂我说的话吗?我希望有一天你们能回答我!