那年我生日,妈妈费尽九牛二虎之力为我做了一个生日蛋糕。
她并没有做过蛋糕,所以要做很多准备。首先,她对着电脑。查看了各种有关蛋糕的参考图,几乎大半天过去了,才找到一个比较满意的图片。那是一个用冰激凌做的,上面用各种颜色的奶油装着。四周用巧克力豆摆了“生日快乐”四个字,最顶上还有一个用巧克力精心雕刻的动漫人物。
我一看就喜欢上了,要求妈妈尽快给我做,她愉快地答应了。
第二天清晨,妈妈就拿着一个大袋子去买材料。还去不锈钢的店买了几把小刻刀。等她回来时,那些东西像一块巨大的石头,压在妈妈的肩上,把妈妈的背压弯了,额头也压出汗了。
妈妈大口大口地喘着气,坐下来,把一大袋子材料小心地放下。一边用手擦汗,一边喘息着对我说:“小宇,我们来做蛋糕吧。”
于是我高高兴兴地拿了一束筷子,胡乱在冰激凌液中搅拌起来,弄得满桌子全是。我还舔了舔桌上的,甜中带有欢乐和愉快。
妈妈在厨房里弄了半天,拿出一个呆头呆脑的巧克力人,只见它脑袋方方的,长着一个长方形的身子,没有手脚。妈妈还自我欣赏看了一番,问我她刻得怎么样。我越看越想笑,妈妈可不管这些,还得意地往上面涂了一层被我洒在桌上的冰激凌。
妈妈忙前忙后,当她从厨房里出来时,只见她衣服上到处都是奶油和冰淇淋溶液。一股香气扑鼻而来,我高高兴兴打开冰箱,一个巨型冰激凌出现在我的面前。它有着淡白色的身子,周围有一圈五颜六色的巧克力豆。顶上用冻奶油挤了两个大字“生日”,还有那个呆板的巧克力人。我简直乐坏了,一遍遍地开关冰箱,享受着欣赏这个独特的生日蛋糕的乐趣。
生日那天终于到了,我快快乐乐地打开冰箱,捧出那个大大的冰激凌蛋糕,轻轻咬了一口,啊!真甜。那是母爱的味道。