我真想和妈妈在一起作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我唱起这首歌,眼泪总会不由自主的落下,脑海里也想着和妈妈在一起的日子……
我的妈妈是一个普通工人,她有做不完的工作。每天六点起床,晚上两、三点才回家。我和妈妈在一起的日子少之又少。虽然我有妈妈,但我不能象别的孩子那样和妈妈撒娇;和妈妈逛街;我遇到难题只能自己解决;我的快乐也只能自己分享……
记得那天晚上,雨下得好大好大。爸爸在公司里办事,妈妈在厂里上班,只有我一个人在家。我飞快地写完了作业,爬上床铺,把音乐的音量开到最大,我躲在被子里颤颤发抖,心里充满了恐惧。我乞求老天不要再下雨,可老天似乎故意要和我作对,雨越下越猛,雷声越来越大。我心里的恐惧不但没有一丝丝减弱,反而正增加了好多好多。
忽然,在黑暗中一双手将我温柔的抱起来。我睁开眼睛一看,是妈妈!真的是妈妈!在我最需要妈妈的时候,妈妈出现了!妈妈是上帝派来保护我的天使,我扑到妈妈问暖的怀里大声地哭了。过了好久,等我的心情平静下来,我问妈妈:“妈,你不是在上班吗?怎么回来了?”妈妈笑着说:“傻丫头,我放心不下你,所以请假回来拉!”“那等会儿你又要去上班咯?”我焦急地问。“是呀,我的任务还没完成呢。”“不要嘛,不要嘛,妈妈不要离开我,我要妈妈留在家陪我。”我在妈妈怀里,向妈妈撒娇。妈妈轻轻地刮了刮我的鼻子,说:“好!好!我陪你!这丫头。”听了妈妈的话我渐渐进入梦中……
第二天醒来,屋子里哪还有妈妈的影子,没有妈妈的屋子空荡荡的。没有妈妈的我,心也空空的。妈妈,我真的好想和您在一起呀!
现在,妈妈依旧在努力地工作。我了解妈妈,了解妈妈的努力,了解妈妈的苦心。我相信妈妈也能了解我,妈妈一定知道女儿的心:女儿真的好想好想和您在一起!您回来吧!女儿的心需要您来填满……