追梦人的作文800字
梦,是一种虚无缥缈的东西。看不见,摸不着,却又偶尔会蹦出来在你心尖上跳一曲芭蕾舞。
梦,多半被看成是不切实际的东西,睡着了才会发生的事情,醒后只留下回味和感慨。
贪嗔痴怨,由梦而生。有梦时能给人精神勇气,梦碎后会把人送进万丈深渊,冰火两重天的煎熬着苦苦追寻它的人。然而这些并未阻挡住我追随它的脚步。
有人说心生则人生,心灭则人灭。倘若人不在做梦,每日安于现状的吃饭、睡觉、工作、学习,日复一日、年复一年的过着,那和我们制作出来的那些冷冰冰的机器有什么区别?
人有了梦才有了喜怒哀乐,才有了人生的多姿多彩。
作为一个年轻的追梦人,或多或少也经历了一些事情。本命年时经历了一系列的挫败,考研失败,工作没落实等等接二连三的压得我喘不过气来,迫使我不得不相信本命年太岁头上坐,无灾也有祸的说法。于是添置了不少转运、开运的挂件,出门的行头也以大红色为主。原以为抛开这些心理压力后我又可以开开心心的追梦,但是仍是一连串的不顺利让我几乎丧失了坚持的勇气。身边不少人告诉我命是天定的,有时候努力只是徒劳。
我不相信人命天定的说法,但是也有点被天震慑住了。追梦的旅途弥漫起大雾,让我辨不清方向。励志文章 一路的追逐有些疲惫,一路的挫折也让我有些狼狈。于是停下了。
有人跟我说过,心情不好的时候抬头看远方。我看到了辽阔无垠的天空,看到了延绵不绝的苍山,看到了奔腾不息的河流,也看到了鸟语花香、草长莺飞的美好。这一切让我的心情明朗起来,内心得到宁静,前方的路也逐渐清晰。
最使人疲劳的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡。此时此刻,我深有体会。
追梦是一个伴随着惊喜与失意的过程的集合体,需要追 本站…梦人有一份好的心境和好的心理调节能力。心境好,挫折也可以变成轻描淡写;心境差,再小的失意也会成为致命打击。
我们来到世界上,处在社会中,都会不由自主的成为各式各样的追梦人,追逐着五彩缤纷、大大小小的梦。但愿每一个我们在追梦旅途中能多一些快乐,会少一些忧愁。