描写印象深刻的一个人作文
生活中,很多人令我印象深刻,有交警、医生、消防员。不过,让我印象最为深刻的就是我们学校的清洁工张阿姨。
每天早晨,我都会和姑父一起去参加晨跑,当我们路过学校的时候,常常会看见张阿姨一个人在那里佝偻着身子,手拿扫帚和簸箕在清扫着地面的垃圾。当我们跑了好几圈回来,她仍然默默地打扫卫生,没有丝毫的懈怠,校园在她的手下变得干净、整洁。
等我背着书包来上学的时候,我看见一个比我小的孩子正在乱扔垃圾,这个时候张阿姨看见后便弯下腰把垃圾捡起来。然后,她对这个孩子说:小同学,乱扔垃圾是不对的,如果每个人都和你一样乱扔垃圾,那将会给我们的环境带来多少污染啊!听完张阿姨的一番话,那个小同学不好意思地低下头。
张阿姨真是一位不怕苦、不怕累的人,她让我印象深刻,至今难以忘怀。