有趣的课堂作文
星期六的早上我没有事做,便随手拿起一本书来看。这时有一个故事让我十分感兴趣,这个故事的主人公说他做了一个“吃火”的实验,看到这里我在心里默默的想:这火以吃吗?要是烧到了嘴怎么办,真是荒唐!但是我转念一想:不如我来做一下这个实验,看看火究竟可不可以吃。说做就做。
于是,我按照书上说的准备好了材料:打火机,酒精,一个小碗和一个苹果。姐姐看到我拿出这些东西就说:“弟弟你要做什么实验?”“我要做一个吃火实验。”我回答道。“那我来帮你吧。”“好吧。”首先,我把酒精到进一个小碗里,然后用打火机把小碗里的酒精点燃,接着把切成一小块的苹果放进酒精碗里点燃,接着,最精彩的场面要出现了,奇迹将要发生。我把喷着蓝色火焰的苹果拿了起来,那火焰一串一串的,好像要跳进我的嘴里,烧我的嘴。我一害怕便把苹果给了姐姐,只见姐姐一下子把苹果塞进嘴里,我在心中祈祷着:姐姐你千万不要有事。几秒种后,姐姐开心的吃了起来,我好奇的问姐姐:“姐姐,好吃吗?”姐姐边吃边说:“好吃,弟弟你也来试试吧,不要害怕。”听姐姐这么一说,我也状了不少胆子,我把一小块苹果发进究竟点燃后拿了起来,那蓝色的火焰好像在对我说:“小子,你敢吃我吗?不过你一定不敢。”“吃就吃,我就不怕你。”我一下子把苹果塞进嘴里,停止了呼吸,闭住了嘴,我在心里想:火啊火,你可千万不要烧我的嘴啊。几秒钟后,我吃了起来,啊!真好吃!我跑去问哥哥,火为什么烧不到我的嘴。哥哥说:“大家都知道,火是靠氧气燃烧的。你吃的时候,闭住了嘴,又停止了呼吸,嘴里没有氧气,火自然就熄灭了,所以烧不到你的嘴了。”
啊!这次吃火实验真有趣!