如果要用一个词来形容我的家庭,我觉得“动物园”再合适不过啦!
老爸是我们家的“猴子”,因为他跟猴子一样聪明伶俐,心灵手巧。爸爸会画画、会修理东西,甚至会做小家具,我的小书柜就是爸爸亲手做的呢!
爸爸是搞科研工作的,在生活中他也经常会把家务事当成科学来研究。记得有一次,家里买了一个面包机,爸爸就开始研究它了。他列了一张清单,写得密密麻麻。我偷偷瞄了一眼,上面写着酵母和面粉的不同比例,糖和盐的不同比例,面粉的发酵时间,和面时间,等等,看得我眼花缭乱。接着,爸爸就开始了长达半个月的“研发”。他每天都做一锅面包,但是每次总有爸爸不满意的地方,比如面包的柔软度、蓬松度、甜度等。
于是,爸爸每天都在不停地修改配方。可怜了我们一家人,每天都要把爸爸做出来的“试验品”消灭掉。正当我们吃面包吃得都快要吐了的时候,爸爸终于把面包的最佳配方给研究出来了,果真是香甜松软。可当我们庆幸不用吃外面含各种添加剂的面包时,爸爸兴奋地说:“好了,配方研制成功,大批量生产就不归我管了!”哈哈,这样的爸爸可不可爱?
妈妈是我们家的“小绵羊”,大多数时候,她对我很温柔。每当我学习时,她会在旁边看书、备课,陪伴着我;每当我遇到困难时,她都会鼓励我,战胜自我,勇于挑战。但是,妈妈也是一只有脾气的“小绵羊”。如果看到我一些不好的习惯,她也会“暴跳如雷”,这时候我就感觉她一下子变成了一只“大老虎”,都说女性是善变的,果真如此呀!
最后来说说我自己吧,我像一只活泼可爱的“小白兔”,多数时候令人喜爱,但有时候也会因为调皮而让家人操心。
这就是我们家的“动物园”,时刻让我感觉到幸福的“家庭动物园”,我爱我的一家人!