温暖的笑容作文
微笑,人的面部表情中最美的一种。它可以在争吵时缓解双方的心情,也可以在道歉时起到真诚的作用,更可以在伤心难过时成为自勉的决心有时候,笑一笑,便可轻松地将一些事情变小化了了。
记忆中,有这样一件事如同一缕温暖的春风一直回荡在我的心间记得那是一年初夏,我和家人来到了繁华的上海游玩。游乐场、公园湖畔的轻舟玩的非常过瘾。不知不觉中,太阳已经挂到了头顶上。听说这边的一家半自助牛排餐厅挺有名气,妈妈望了望手机,建议道。早就肚子饿到咕咕直叫的我一听便两眼放光来,来了劲。
走进这家餐厅,我不禁傻了眼:这里的人坐着的、站着的,这儿一群,那儿一堆,可热闹了!我刚觉得没希望了,一位服务生径直向我们走过来说,餐厅的最里面还有一桌可以坐。
真是太好了!我拉着家人向着空位走去。
角落的位置刚好够坐,可唯一不足的是离桌边的不远处便是餐厅的传菜口,许多服务生在这里匆匆忙忙地进进出出。眼尖的我看到不远处的大厅有冰激凌可以自取,于是刚放下东西便冲到了冰激凌台旁。这个!还有这个我兴致冲冲地一口气拿了好多种口味,迫不及待地想赶回去尝个鲜,便索性一路小跑,朝着角落的座位奔去。
突然,一个身影从传菜口内冲了出来,来不及刹车了,我与那个身影猛的撞在了一起,那个身影一下子被撞翻在地,我也因为被撞到了胳膊疼得龇牙咧嘴只见那是一位身着绿色制服的服务员哥哥,他手里端着的意大利面洒了一地,血红的番茄酱也胡乱地洒了他一身。霎时间,我被吓呆了,一排牙紧紧咬着嘴唇,手中的冰激凌也不知飞向了何处。
一位店长模样的叔叔见状,连忙叫来保洁阿姨和其他服务员,清理着地面,扶起摔在一旁的服务员,很明显,他这一摔真的不轻。此时的我吓得泪如泉涌,急忙连声道歉
回到座位上,我仍旧十分难过,胳膊上的疼痛也不顾了,心中充满了自责和内疚。这时,那个倒地的大哥哥走了过来,笑了笑:没事儿的,小妹妹,只是摔了一下而已,不碍事的。他笑得那么友善,这个笑容如同一股暖流涌进了我的心中。我含着泪花冲他笑了笑:对不起,以后我一定会注意的
思绪飘回脑中。