忘不了你的温柔作文
月影稀疏,清风抚动杨柳依依,那微弱的细风呢喃耳边细语,思念,思念……
静夜思,遥想当年。
“天下无不散之宴席”,你在最后一张信筏上,用最沉重、最依恋的笔调写下。浅浅的一句,足以让我铭记。
古镇的断壁残垣,深深浅浅,我的思念就像那纠缠不清的藤蔓,滋长,滋长。“能忘记吗?”淡淡的一句,却勾起了千愁万绪。你莞尔,轻扬的衣角伴随着你离去的身影。我知道,我们之间隔着一道长廊,彼此只能看见似有若无的身影,就像湖中的一抹倒影。水中月,我能否把你从水中捞起,再紧紧拥入怀里。
月照西桥,水波滟滟。何曾遇见,在澄净明朗的柔光里;在荧火虫星星点点的。夏夜里;在低吟浅唱的流水声里。恰似你的温柔。
如果某夜你看见,窗前的斑斑树影,可会引起你回忆的思绪。如果某天,一片秋之落叶飘落到你的书页上,你可会看见,我用真心在上面写满了思念。如果某天,我惊喜地终于发现,你送我的明信片,我可能读到你的温柔、你的思念?恰似你的温柔,开满彼岸的花。
犹记当天,夕阳中,我们乘着风,淡淡的忧伤漫无边际。余辉像是碎了的金玉,挥挥洒洒散落水中,碎了一地。你的眸里藏着另一片光辉,要不然我怎不敢与你直视。你的声音与细碎的风声融为了一体,絮絮萦饶在我的耳际,再见,再见……罢了,就此作别。
从来良宵短,只恨青丝长,多牵绊。
流年,留不住的依依。曾经的繁华早已过眼化云烟,光阴瞬变,思念不变。
西桥,流水,清风,明月……这属于我们的回忆的一切,忘不了你的温柔。