你总是那样温柔,那样善解人意,那样平易近人,就算你失败,你却从来未曾表现出为,你从来不喜欢与大家分享你的痛苦,只分享你的幸福。每当我失败时,受到挫折时,总是那张无比温柔的人轻轻地安慰我,使我的心情变是舒畅,你永远是我最好最好的朋友夏子。
运动会总算到来了,我每天盼星星、盼月亮,总算是盼来了。为了这次运动会,我是做足了准备,我抱着万事俱备,只欠东风的态度,好似我已经是第一名了一样。运动会开始的前几天,我每天早晨、中午、晚上都去跑步,在运动会的前一天晚上我兴奋地睡不着,我想夏子也和我一样吧,于是我便拨通了她的电话,向对方诉说着明天的打算,然后为对方加油,每次有什么重大活动时,我们就会如此。
到了第二天,我早早的起床,去找夏子,我在楼下吆喝一声,她便下楼来,她总是带着着甜甜的微笑,心里似乎装着一桩美事要与人分享,眼神是那样的温柔,就是这样一张温柔的脸,让我一直珍藏在内心……
女子300米预决赛,请迅速到检验处去报名!我的项目到了,我兴高采烈地去参加,在枪声响起时我就在第一名,我很高兴自己抢到了一个好位置,一百米过去了,好高兴呐,还是第一,又一百米过去了,我仍然是第一名,50米过去了,我还是保持着第一名。40米,30米,20米,眼看着终点离我越来越近,10米,越来越近了,加油的声音也越来越响,我不禁有些得意,我仿佛看见站在终点的同学们在向我招手,掌声似乎也已响起,胜利的鲜花好象已经为我绽放。突然,我的脚好似被什么东西绊住了,一下子栽倒下去,眼前一片漆黑,我真希望那一刻时间停止,我欲哭无泪,双退已经麻木了,实在没有理由让我爬起来。就在这一瞬间,我听见了夏子的声音,她大吼道:你爬起来,快跑阿,我在终点等着你,我相信你!我不知从哪里来了一股勇气,一骨碌地爬了起来,向离自己只有5米远的终点跑去。我一到终点,全身就软了下来,一下子坐在地上,脑袋似乎有些发昏,视线里只有夏子的身影,她朝我跑来,抱住颤抖的我,搀扶着我站了起来,又是这张熟悉的脸,又是这张温柔的脸……
运动会结束后,我看了看自己的脚,原来我跑步时鞋带散了,自己踩到了自己的鞋带,我气愤地骂道,死东西,早不散、散不散,偏偏这个时候掉链子。夏子没有给我太多的安慰,她好象从来没有什么似的,我知道,她不想又一次揭开我的伤疤,她怕伤我的自尊心。
夏子,谢谢你,如果没有你,也许我就不会站起来,重新冲向终点,是你使我又有了信心,虽然你没有给我太多的安慰,但是你甜甜的笑容,那温柔的眼神让我明白:成功只留给有准备的人。这次的小失误让我与成功擦肩而过,不过没关系,相信在你的笑容陪伴下,下次我会做得更好。