我敬佩清洁工作文
每个人都有自己敬佩的人,而我最敬佩的是那些早出晚归的清洁工人,是他们用勤劳的双手净化了这个城市,所以我很敬佩他们。
当我们还在睡觉时,他们已经开始工作了,有一次我和妈妈外出,这时天刚刚亮,外面的人很少,我在远处看到了一个熟悉的身影,他们就是城市的美容化妆师清洁工人,我只听见哗哗哗的扫地声,看着他们累的气喘吁吁,嘴里不停地往外冒热气。
还有一次,我和姥姥去超市,天气热的像大蒸笼一样,感觉都要喘不过气来,每个人都在阴凉通风的地方待着,只有那些环卫工人还在烈日炎炎的阳光下工作,累的大汗淋淋,有的边扫街道,一边擦着自己额头上的汗水,这让我很敬佩他们,他们是有着怎样的精神和毅力坚持着努力的工作。
到了冬天,那些清洁工人还要顶着刺骨的寒风为我们打扫马路上的积雪,保障每一个行人和车辆安全通行,他们就是城市里最靓丽的一道风景线,这种不怕苦不怕累的精神值得我们去学习。
清洁工人们,你们辛苦了,谢谢你们让我们的城市如此美丽,是你们用大画笔在美化着世界,谢谢你,因为有你世界变得更美丽,谢谢你把幸福生活传递给我们。