带着勇气出发作文1000字
是谁在放肆地弹奏着烦躁的气息,抑扬里淡忘了色彩?又是什么绘出昔日的色彩,指引着我们在人生大道上出发前行?
——题记
“这节课我们练习跳山羊……”虽然早就得知这学期要练习跳山羊,但亲耳听到这条消息时,竟如同末日审判的号角般骇人。我心里油然生起一片恐惧,我用眼角的余光打量着周围的同学们,大家面面相觑,都是一副忧心忡忡的样子。我这才兀自松了口气:原来害怕的不止我一个。就这样,我怀着一颗稍稍平静下来的心跨入活动室的大门。 前脚刚跨进活动室的门槛,我的心也跟随着吊到了嗓子眼,山羊足足有我三分之二的高度!一阵惶恐翻云覆水般涌入我的。大脑,夹杂着无数质疑,恣意侵略着。我从来没有跳山羊的经验,我能跳过去么?更别说是跳过去了,我连尝试的勇气都没有。
泼墨般浓墨重彩的胆怯,将我的大脑渲染得一片空白。等我回过神来时,有几个胆大的女生已站在助跑线上排队等候了。第一次总是难免失败,女生们不是没跳过去,就是狠狠摔了一跤。望着他们额头上涔涔的冷汗,我原本就忐忑不安的心绷得更紧了,我仿佛能听到恐惧的巨浪将我没顶而过的呼啸声。我麻木地坐在一旁,凝视着他们一次次的跳跃。经历了一次次失败的磨练后,女生们已能身轻如燕地越过山羊了,原本因害怕而在旁观看的女生,也大受鼓舞,跃跃欲试地排进跳山羊的队伍里。我看见豆大的汗珠从他们的额上淌下,在灯光的折射下,竟散发着耀眼的光芒。时间飞快地从指尖滑过。转眼,就只剩下我一人,还停留在害怕里。好友注意到了我,飞快地跑过来,说:“全班都跳过了,就你没跳过。”她拽住我的胳膊,将我拉向助跑线,“离下课还有段时间,快去试试吧。”我却摇摇头,脸上写满了害怕。
我硬是停滞住脚步,不肯向前。她仿佛看出了我的恐惧,安慰道:“没事的,你试试就行了,没跳过去也不要紧的。”说罢,加大了力道。我仍是害怕,挣扎着,死活不肯过去。周围的同学们见了,便一起过来拉我。“你一定行的!”,“要相信自己。”,“我一开始也很害怕,但只要克服心理障碍,就能跳过去了。”耳畔连续不断的鼓励声,像是一剂强心剂,注入我的心里,勇气依依袅袅地绕上我的心头。我不再抵抗,任由同学们将我推至助跑线上。我在心里重复着同学们对我说的话,深吸一口气,脚下一用力,跑到踏板上奋力一跳……我终究还是没能跳过去,正当我有些灰心的时候,活动室里响起了零零碎碎的掌声,继而是经久不息的掌声,如爆炸般扩散开了,充斥着整个活动室,充斥着我的心田……
勇气,如一股清泉,滋润迷惑的心。勇气,似一坛美酒,酝酿蜜的气息。带着勇气出发,走过坦途,迈过坎坷,步入成功的殿堂。