专心对待每一件事有一句话说得好:“专心,是决定你命运的天使。你不专心对待每一件事,也就毁掉了前途的光阴;你专心了,你的前途将更加美好!”相信大家读过这样一个小故事:小猫与妈妈一块儿到河边钓鱼。没一会儿,小猫就坐不住了,便去抓那些翩翩起舞的蝴蝶和蜻蜓,而猫妈妈还在那儿一动不动地等着鱼儿上钩。傍晚时分,小猫与妈妈一块儿回家了,可是,小猫却垂头丧气,因为他只顾着玩,桶里是空空如也;猫妈妈呢,是满载而归!看了这个故事,我们会发现:小猫和妈妈产生了鲜明的对比。我们同时也将“专心”这个词带进了头脑中,带进了生活中。沉思中,你会发现你是小猫呢?还是猫妈妈呢?
是啊,“专心”对于我们来说是不可缺少的,少了它,我们就像笼中的鸟,变得无可奈何了。记得有一次,我和爸爸一块儿去钓鱼。一开始我还“一腔热血”,可是十分钟过去了,二十分钟过去了,四十分钟过去了……我的水漂还没动一下,这下,我的“热血”一下子就被“一大盆凉水”浇得凉嗖嗖的。我有些心不在蔫了,突然,爸爸说:“你这是在钓鱼呢,还是在练‘鲤鱼跳龙门’呢?