中秋节的作文400字优秀作文
中秋节,是一年一度的月圆之日,也是一个全家团圆,说笑,赏月的一个日子。在一年一度当中,只有中秋节的月亮是最圆最亮的,像一个白闪闪的玉盘。
在中秋节之日,而我的爸爸妈妈还在工作,就连中午也不下班,更辛苦的是我的妈妈,因为我的妈妈要为鄂尔多斯创文明城市而付出努力,一直坚守在工作岗位上,就买妈妈最忙的一刻,抽出了片刻时间送给我和妹妹一条祝福语,当我收到这条祝福语,心里感慨不已,在心里还有一丝丝愧疚,妈妈这么忙,我能收到妈妈的祝福语,而妈妈却没有收到我的祝福语。
就在今天晚上,我的姥姥,老爷,舅舅和舅妈来到我们家,陪我过中秋节,我和几个小孩子,一起嬉戏打闹,唱歌,说说笑笑,一起吃美食。而大人们在客厅里说笑,说大人之间的事,时而他们脸上露出了微微的笑容,时而又开怀大笑。
在这几天里,也是太姥爷的生日,我们早早来到饭店,全家四十几口人一起给太姥爷过生日,在那一刻,有甜美的祝福语,有灿烂的笑容,有小孩打闹的场景,还有美妙的歌声。在饭店里,有唱不完的歌,有说不完的话,有跳不完的舞。
这个中秋节在说笑,赏月,团圆当中结束了。