中秋节的作文400字优秀作文
中秋节到了,中秋节是一个团圆的日子,我们便回姥姥姥爷家去看望他们,到了姥姥姥爷家,姥爷忙的还没有回家。我们就先和姥姥一起去掰玉米,我们都分工干起活来,我和哥哥搬玉米,姥姥和妈妈用镰刀割玉米杆。果然是人心齐,泰山移,不到一会儿的功夫,我们就掰了一大块玉米。
快到中午了,这时大舅一家也来了,他们也来看望姥姥,姥姥开始忙着做饭,不一会儿一大家人吃起了美味可口的饭菜,吃完饭后,我和弟弟一起玩起了沙子。
到了晚上,圆圆的月亮挂在空中很美,我们一起坐在月光下,吃着月饼一起赏月,边看别吃,就这样看啊,看啊!我迷糊了,我看到了天空中挂着又大又圆的月饼,真想飞上天空咬一口那又圆又大的月饼,这时我突然醒来,发现自己竟然睡着了,我正要走时,发现那圆圆的月亮像一个小孩的脸蛋,在朝我笑呢!