中秋节的作文400字优秀作文
今天是一年一度的中秋节。一个阖家团圆的日子。
晚上大姑姑和小姑每一家都来了。他们说说笑笑。特别热闹。我趴在窗台上。仰望天空,看见了像圆盘一样的月亮。让我想起了一首诗叫古朗月行。这首诗里面有一句写到:小时不识月,呼作白玉盘。我想:这个月亮又大又圆,恐怕这个就是到时候李白说的白玉盘了。
而且关于中秋节还有这样的一个传说:古时候天上出现了10个太阳,一拿到了神弓,把九个太阳射了下来。所以土地不再干旱,百姓们过上了安居乐业的生活。王母娘娘女,既然后羿立下了大功,便给了后羿几颗仙丹。后羿拿到仙丹之后便交给了嫦娥保管。但这时候却被一个人听到了。他心想:仙丹?那我岂不是可以当神仙了?所以他悄悄的溜走,到了第2天后羿出去打猎的时候那个人就。拿着宝剑跑来向嫦娥要仙丹。嫦娥不愿意把仙丹交在坏人手里。心急之下,便把那几颗仙丹全部吞进了肚子里。那是怪他立马飘离了地面。因为他舍不得自己的丈夫,所以他就去离地球最近的月亮上去住。等后羿回来后,人们把真相告诉后羿,后羿欲哭无泪。老板上他发现月亮那里好像住着一个人。他的模样很像嫦娥。
所以他每天到八月十五这一天就会家门口前对着月亮祭祀。到了之后其他老百姓也跟着祭祀起来。