中秋节的作文400字优秀作文
今天是一个特殊的日子,那就是一年一度的中秋节。在这个节日里,许多人都会赏月、吃月饼、看中秋晚会。
今天一大早,我和爸爸就去集市上把需要过中秋节的用品都买了回来,好饿呀,我赶紧从手提袋里拿了一个月饼出来,我们买的月饼的品种非常多,有五仁馅儿的,有枣泥馅儿的,有酸奶馅儿的……各种各样,简直数也数不清,甚至还都有榴莲馅儿的呢!到了晚上,我们一家人出去赏月,月儿圆圆的,像一个大玉盘倒挂在天中。过了一会儿,圆圆的月亮少了一块,我问爸爸为什么呀?爸爸说这是“日环食”。或者被云彩遮住了,要不就是被天狗吃了一块。忽然,月亮上出现了一个个的影子,那是天空中没有散去的云彩,一个是一个人,一个是一只老虎,我感觉这好像皮影戏呀!一会儿像武松打虎,一会儿像孙悟空打白骨精,一会儿就像大猩猩翻跟头……千姿百态,形状各异,接着回去我们又看了中秋晚会,家里的气氛一下子涨了许多,好热闹,好快乐呀!我喜欢中秋节,但是我更喜欢中秋节圆圆的月儿。