中秋节的作文400字优秀作文
中秋节是一个让家人团聚的节日。传说嫦娥偷吃了后翌的长生不老药。然后飞上了月亮,但上了天以后嫦娥就再也不能下凡了,她非常后悔自己当初偷吃了不老药,就跟王母娘娘说让自己就下一次凡吧。王母娘娘心软就同意每年农历8月15后翌可以和嫦娥相逢。而后来8月15日就成了传统的中秋节。
今年的中秋节,我过得非常开心。到了中秋节当天下午,我们就开始准备起来。爸爸买了西瓜、橘子、葡萄和苹果,拿回来便开始洗。洗完了那些水果后爸爸拿起刀。在西瓜上切了一个印子一上一下用刀刻了起来。爸爸在西瓜上刻了一个锯齿形、像西瓜穿上了带波纹的衣裳。随后,爸爸按着锯齿形将西瓜切成两半儿。放在一个小桌子上。这时妈妈也拿起刀在小苹果上也刻了一个花样。而那时我也没闲着,我把葡萄一颗一颗地洗了又洗,然后把它放在小盘子里,摆了一个漂亮的图案。整个盘子就是一个丰盛的水果花篮,等着嫦娥来提走享用。
随后,我拿出卡片为嫦娥姑娘做美丽的贺卡。
到了可以让嫦娥来吃食物的时间了。我们把所有东西都放在了一个小桌子上。把小桌子推到了窗前、然后注视着月亮。
过了几分钟,爸爸问我嫦娥吃这些水果了吗。我瞟了爸爸一眼说:“嫦娥姑娘,现在还没看见呢。”
过了几分钟,爸爸又问:“嫦娥姑娘现在吃了吗。”我说:“嫦娥姑娘正往地球上走的呢。”
又过了几分钟,爸爸又问:“我现在可以开始吃了吗。”我说:“嫦娥才走到窗前了。还没进来呢,你得让她吃完你在吃啊。”可是我看到爸爸的口水已经留了三千尺,我就无奈地说:“唉,好吧。那咱们开吃吧。爸爸一听到能开吃的消息。赶紧拿起刀,把西瓜切成一块一块的,然后拿了一块就开始啃了起来,把西瓜水洒了一地。而我也忍耐不住了,拿起西瓜也吃了起来。活像一只饥饿的老虎在吃肉。
中秋节我很开心,我们一家就像天上的月亮,团团圆圆,快快乐乐!