中秋节的作文400字优秀作文
今天是8月15日,中国传统的节日——中秋节。我国的中秋节,中秋之夜,月亮最亮最圆,月色也最美好,人们望着玉盘般的明月。自然会联想到家人的团聚,独在异乡旅居的人,也期望借助明镜般的皓月寄托自己对故乡和亲人的思念与知情,因而人们又把中秋节叫做团圆节。
中秋节,我国自古就有赏月和祭月习俗,待到月儿当空,全家便在清澈的月光下赏月叙谈,分享供晶,享天伦之乐。当然,今天晚上,我们一家在赏月的时候,我看到那又大又圆又亮的月亮。在那黑漆漆的天上格外明显也格外漂亮。就像绿绿的草地上,忽然长出一朵红红的玫瑰。