中秋节的作文400字优秀作文
在农历的八月十五,是寓意团圆的中秋节。当每次晚上看圆月吃月饼的时候,那多种多样的月饼。每次入口的时候总是醇香无比,感受着团圆的美好寓意。
等我们去到姥姥家的路上,看着外面的山水。不禁的沉迷于这美丽的风景,不知不觉就来到了姥姥家。我们开始从车上搬运东西,当我们搬运完东西走进房间,跟姥姥打了一声招呼。姥姥那熟悉的声音和粗糙的手,让我再熟悉不过了。姥姥抚摸着我,我感到非常的幸福。
没过多久姥姥就做好饭了,香喷喷的炖肉端上了饭桌,让我不禁的直流口水。接着一盘又一盘的荤菜和素菜,凉菜端上菜桌,这不禁让我大饱眼福也让我大饱口福。当所有的亲朋好友都聚集在一起,我们就开始吃饭了,大家开始品尝着美味佳肴。每一道的菜在嘴里的味道让人难以忘记,大家边吃饭菜边聊天,嘻嘻哈哈的声音全部传播了开来,这形成了一种美好的团圆气氛。过了一会儿,这些香喷喷的饭菜就被我们一扫而光了。
吃完饭大家开始赏月,圆圆的月亮像一个大玉盘悬挂在天边。月亮上面的条纹异常的清楚。天空的月亮是那么皎洁明亮。每次看到那月亮这不禁让我想起嫦娥和玉兔的神话故事。