中秋节的作文400字优秀作文
今天是中秋节,我们一早早就到了姥爷家,吃了一顿丰盛的午饭。
我们的晚饭是螃蟹,羊肉。哥哥刚从家乡回来,带了满满一兜子“蟹老板”哈哈,你没听错,就是《海绵宝宝》里的那个“蟹老板”哦,这“蟹老板”不听话的很,但是没一会儿我就把它放到水里用盆盖住,看你还怎么嚣张。让“蟹老板”活动活动筋骨后,姐姐把它们抓到水池里,用水好好的洗了几遍,然后把它们放到蒸锅里打开大火,一打开大火,螃蟹们全部都乱蹦起来,其中有一个断臂“蟹老板”是我的仇人,非常非常的讨厌,还用钳子夹了我的手呢。于是我就盯着那个断臂螃蟹看,我势必要让它痛苦的死掉,可是我看到螃蟹在锅里扑腾,终于动了一点慈悲,把火往小放了一下,“蟹老板”马上就不扑腾了,好像在对我说谢谢你,谢谢你,但是我心里想,哈哈,你们一会儿就要被我吃掉啦,还在谢我呢。于是几分钟过后,“蟹老板”熟了,不会动弹啦,“蟹老板”死了,却变成了十分美味的食物,可是今天的谢老板不知是怎么了,里边的蟹黄全都变成了汤,害得我连一口蟹黄都吃不上,不过螃蟹腿肉和钳子上的肉确实非常好吃呢。
当然这还不是最好玩的,最精彩的当然还是吃月饼和赏月啦,我们一家人坐在窗台上吃着月饼,看外边的月亮,可是奇怪的是外边的月亮不知怎么的像消失了似的,找不到了。原来是因为我们家住在加油站跟前,加油站跟前的灯光太大了,导致于我都看不到月亮了。
这可真是一个与“蟹老板”斗争的中秋节呢。