中秋节的作文400字优秀作文
在这漆黑的夜晚,我在家里的窗户边努力寻找着月亮,我找了半天也没有找到月亮姐姐,我心急如焚,我想月亮姐姐是不是正在和她的家人吃饭?还是被太阳公公绑架了呢?或者是顽皮的在和我们捉迷藏呢?
不一会儿月亮姐姐从东方的地平线缓缓升起,这让我长长的松了一口气,终于看到皎洁的又大又圆的明月了,我望着这个金黄色的大圆盘想起了一首古诗,“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”。此时也已是灯火通明,满天的炮声此起彼伏响个不停……
中秋节是一个团圆的日子,希望我们每一个人中秋节快快乐乐的。