中秋节的作文400字优秀作文
中秋节是一个团团圆圆的节日,也是团圆节,在这一天,在外流浪的人们,都回到自己的家乡,去看望家人,一起赏月,吃月饼。
今天早晨,我和妈妈去超市买了各种各样的月饼,有红枣馅儿的,有白糖馅儿的,有红糖馅儿的,有葡萄干和肉馅的月饼。奶奶问我,你知道月饼是什么吗?我说不知道,奶奶说,那就让我告诉你吧。忽然,从耳边传来了奶奶的声音:很久很久以前,天上有十个太阳,后羿看到炙烤着大地,人们过不上幸福的生活,就射下了九个太阳,世界又恢复了平静,老百姓们很高兴,老百姓们就跑到后羿的宫庙里要拜他为师,天上的王母娘娘也知道了,就给了后羿一颗法力超强的仙丹,后羿拿着仙丹就回家去了,他把仙丹交给了妻子,妻子很神秘的装进了一个盒子里,保存了起来,后羿又告诉妻子,如果吃仙丹半颗,就可以长生不老,如果吃一颗,就可以飞上天空,成为神仙,妻子疯狂点头,说她知道了,这件事可让一个恶狠而贪婪的逢蒙给知道了,逢蒙从窗子旁边跳到了门旁边敲一敲,后羿打开门看到是逢蒙,说有什么急事吗,逢蒙骗后羿说外面有人找你有事,后羿就当真了,拿起他的弓箭就跑出了家门,逢蒙走进后羿家,拉出长刀,逼迫妻子拿出仙丹,妻子实在没办法,只能拿出仙丹一口吞了下去,妻子就像一朵云一样,轻飘飘地飞上了天空,逢蒙看见了,气的直跺脚。到了下午,后羿一进家门,看到妻子不在家,仙丹也没有了,他仰望天空,出现了半个月亮,后羿又看了看日期,今天正好是农历的8月15日,他望着天边,妻子也变成了嫦娥,望着地面,他们两个相见了一面,吃着月饼,所以就定为每年的农历8月15日一起赏月,吃月饼。王母娘娘知道了,也很心痛,怎么会把他们两的爱情分开呢,王母娘娘想着想着。
奶奶咳嗽了一声,说他讲完故事了,我听了之后非常感动。我和奶奶一起坐在月光下吃着月饼,看着月亮,听着炮声,听屋子里嘻嘻哈哈的笑声。