中秋节的作文400字优秀作文
在这个快乐的中秋节中,我去了我的老姑家山西,在那里我度过了美好的中秋节。
在到达山西的时候,来到老姑家的农家小院,我看到了毛爷爷年代的窑洞房。进入院子里妈妈让我了解了这些窑洞房的来历,当我进入老姑家时看到了满院子的植物,挂满了果实的葡萄树,水蜜桃树,红枣树…以及各种各样的蔬菜。
院子的大门也不一样,还是古代的木头大门,门上面有木制插销,还有老式锁子,顿时让我想起太上感应篇里的:“黎明即起,洒扫庭除,即昏便息,关锁门户”古人的生活情景浮现在眼前,老姑住的房子纯粹是古时的建筑,门窗都是古香古色纯手工木制的,这些都是我第一次见到。
第二天早晨,老姑做的香喷喷的茄子拌酸粥特别好吃,饭后我们在村子里散步,妈妈给我介绍在村子前面是黄河,河对面就是陕西省,妈妈说中国有两条龙,一条是长江,一条是黄河,它们贯穿着全国各地好多个城市,养育着中华儿女。
下午我们就去河对面陕西二舅家,一路上观赏了黄河的风景,坐着二舅的农用车一路上我的腿麻木不堪,震的我差点吐在车上,这是我第一次坐这种车,快到的时候妈妈突然说:“一会儿就到你二舅家的小超市了“,听到”小超市"这三个字,我心里又兴奋又惊讶!到了之后我免费吃了好多好吃的,心里喜滋滋的。最有趣的是我们还去了地里挖花生,我还是第一次见花生,它是长在土里的,跟萝卜一样,二舅拿铁鍬往土里砍了几下,几苗花生就被掀起来了,我和妹妹、妈妈、舅妈把粒粒花生摘到篮子中,舅舅和舅妈忙碌着给我们准备着好多农副产品,有红薯,毛豆…让我体会到了浓浓的亲情,也感受到农民的生活,即辛苦又有乐趣…整个下午过得非常开心快乐!
这个中秋节我过得非常充实!