中秋节的作文400字优秀作文
今天是八月十五中秋节,是家人一起团聚的日子,晚上我们一家人来到六老姨家一起过中秋节。老姨和叔叔给我们准备了丰盛的晚餐,吃完晚餐后,我们一起下楼去赏月。
来到楼下,秋风习习,我仰望夜空,只看见夜空中闪烁着星星,却没有找到月亮,我赶紧向旁边跑去,终于找到了月亮,今晚的月亮圆又亮,低低地挂在天空中,被旁边的高楼挡住了。看着月亮,我觉的它像一面大大镜子,或者是一面巨大的白玉盘,月光柔和的洒向大地,真是太漂亮了!突然,我发现月亮上有个黑影,难道是嫦娥在翩翩起舞吗?
回到家里,我和爸爸准备了月饼和水果,我把它放在了正好月亮能照进来的窗边,我想嫦娥如果跳舞累了,可以来吃点水果、月饼。