中秋节的作文400字优秀作文
今天是万家团圆的日子。我爸爸妈妈相聚在一起有说有笑着。吃着香甜的月饼。我们一家吃完月饼后。看起了迷人的月亮。我看到今天的月亮又大又圆。这时我的脑海里响起的神话故事嫦娥奔月。然后我就跟爸爸妈妈说:嫦娥和她的玉兔在给我表演舞蹈呐!
过生日时爸爸送我一个望远镜。我们一家人凑在望远镜边上。爸爸先帮我们调到月亮的位置,然后让我们看月亮的形状,我发现那个月亮又大又圆,但是上面坑坑洼洼的,爸爸告诉我那上面都是环形山。因为这个望远镜。我们能看到了月亮的外表。月光下的夜晚真美。就这样,我依依不舍地看着迷人的月亮渐渐地消失了。留给我的有欢乐,有兴奋的中秋之夜。当然,还有那个动听又有趣生动的。在梦里,我仿佛看见了曾经养过的那只活泼可爱的小白兔正微笑地看着我。