中秋节的作文400字优秀作文
中国的传统佳节,中秋节到了。
我们全家热热闹闹地聚在一起,共度佳节。一桌丰盛的饭菜摆在面前,和大伙儿的说笑声合在一起,显得更加热闹。大家总是把酒敬来敬去,相互问候着,祝福着,显得是那么亲热。饭后,一大盘饼月饼端了上来,有五仁的,豆沙的,红枣的……各种各样。我和妹妹毫不犹豫地拿了一个月饼,狼吞虎咽的吃了起来。
这时,家里才是最热闹的呢?大人们品尝着月饼喝着香气溢人的茶水,有说有笑。还不时传来阵阵洗碗声,电视声,歌唱声。此时的家里成了一片欢乐海洋,那么温暖,那么可爱。我来到窗边,打开窗户,窗外的家家户户灯火透明,一片欢乐祥和的气氛。
我抬头仰望天空,一个圆圆的明亮的月亮挂在天空。啊!好美的月亮呀,像一笼明镜,一个洁白无瑕的玉盘,是那么完整无缺。我惊呆了,好美的景象。在这美丽的月色中,我依偎在妈妈的身旁,妈妈给我讲中秋节的来历,又讲了嫦娥奔月的故事。此时,我觉得妈妈更加美丽动人了。
我们一边聊天,一边欣赏着月亮,真是个热闹而团圆的日子。