中秋节的作文400字优秀作文
农历的八月十五,是我国一年一度的传统节日—中秋节,也是全家人团聚在一起喜庆丰收的节日,所以又称为团圆节。
今天晚上,爸爸、妈妈和我一起赏月。爸爸搬来一个桌子,放在阳台上,妈妈为月亮婆婆准备了一桌丰盛的晚餐。有一个又大又圆的月饼妈妈说,它叫月光饼是专门给月亮婆婆做的,还有各种水果、西瓜,还有一杯中秋节的习俗酒。看着这桌香喷喷的晚餐直流口水,我拿起了我最喜欢吃的哈密瓜味月饼正准备吃,被爸爸拦住了,爸爸说:等月亮升起来时才能吃。我急忙搬了凳子坐在桌子旁,静静的等着月亮婆婆带着嫦娥姐姐和玉弟弟一起来和我过中秋节。我看着一轮明月渐渐的升起来,心里美滋滋的,月亮是那样的圆,那样的明亮,真的好像是一个大玉盘。这时我的脑海里呈现出了我们学过的那首古诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。这时爸爸端起了一杯酒说:月亮升起来了,你可以边吃月饼,边赏月和它们一起过中秋节了。
在这里我祝:大家中秋节快乐!