中秋节的作文400字优秀作文
中秋佳节
今天又是一年一度的中秋。我的姥姥,姥爷,大舅一家来到了我们家过中秋节,我们一起吃了团圆饭。
晚上我和姥姥赏月的时候,姥姥说农历八月十五是一年一度的中秋佳节,八月十五在我们中国是一个团圆的节日,这一天在外面漂泊的人都得回家吃团圆饭,十五这天晚上我早早的准备好赏月,姥姥说有一个古老的传说这要从后裔说起,当时有十个太阳大地被晒的干旱起来所以后裔挺身而出,拿着他的神剑射下来了九个太阳,九个太阳被射下来之后老百姓们过上了安居乐业的生活,一些人纷纷赶来拜后裔为师,所以天上的王母娘娘为了感谢后裔给了后裔一颗仙丹,有一个心怀鬼胎的人叫冯蒙蒙骗后裔说有事、后裔就拿着剑走了,可是家里就剩下嫦娥,冯蒙去后裔家准备偷仙丹,冯蒙逼着嫦娥把仙丹交出来,嫦娥不想给他所以一口气把仙丹吃了身体一轻飞上了天。
我边吃月饼边听着姥姥讲故事,哦!原来中秋节的故事是这样啊!