中秋节的作文400字优秀作文
今天是中秋节,又是传统的团圆节,大家围坐一起高高兴兴赏月、吃月饼。
晚饭后,我们摆出各种各样新鲜又美味的月饼,在阳台上围成一桌品尝了起来,看着圆圆的月亮,果然十五的月亮圆又圆,它简直像是一块玉盘,闪闪发光,美丽极了!
后来我又给妹妹讲起了月亮上的故事,从前神箭手,后羿有一个老婆名叫嫦娥,嫦娥因为后羿的徒弟来偷王母娘娘给的神药,所以只好把神药通下,化为神仙,飞上月宫,从此作为神仙,可他再也借不到他亲爱的丈夫后羿了,正当讲到这里时,我突然想起了一首诗中的几句话,《嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心》。原来就是这个意思啊,而他的政府后羿呢,得知妻子已飞上天工作,神仙抛弃自己伤心不已,于是在八月十五也就是妻子飞走的那天晚上,他最爱吃的桂花糕点,也就是现在的月饼来祭拜嫦娥。
时间过的好快,转眼就要睡觉了,最后祝大家中秋快乐,阖家幸福!