中秋节的作文400字优秀作文
此时此刻,我正和爸爸、妈妈围坐在桌子旁,看着精彩的中秋晚会。我心里美滋滋的,而且我感到特别幸福。茶几上摆放着各式各样的水果还有美味的月饼。妈妈说这是献给月亮婆婆的。我邀它们一起来家过中秋。
古人说:月亮上住着嫦娥姐姐、玉兔弟弟、它们的宫殿就是广寒宫。科学家说:月球是一个凹凸不平的球体,它本身不发光,而是靠太阳反射的光来发光。我说:圆圆的月儿挂在高空,在我的心里,它就代表团圆。
一轮明月刚刚挂在漆黑的夜空,它是苏轼笔下的:但愿人长久,千里共婵娟。是李白笔下的:举头望明月,低头思故乡。是王维笔下的:深林人不知,明月来相照。不管是有疫情的福建、有战争的阿富汗、还有我温暖的家里,月亮都能照到每一个角落。它用一束微弱的光,在黑暗间给人们照亮了回家的方向。
中秋佳节是一个团圆的节日。在这里我祝我的姥姥、姥爷、爷爷、奶奶,叔叔、阿姨们,还有我的老师、同学们中秋节快乐!