中秋节的作文400字优秀作文
今天是中秋节,我们都要吃月饼、赏月。在爷爷奶奶家吃过“团圆饭”后,我就坐在沙发上等月亮。
月亮迟迟不出来,我等得非常着急。我在沙发上等一会儿,跑到卧室的窗户上看一下……过了好一会儿,月亮才害羞地露出了半个脸。当我再一次到窗户边看的时候,月亮已经在房顶上了。
我赶紧穿好衣服,和奶奶一起下了楼,在最后两节楼梯上坐着和我一起看月亮。月亮又圆又大,我仿佛看到里面有一只可爱的小兔子,那估计就是玉兔了;在兔子的后面有有一棵树,那应该就是传说中的月桂树吧。咦?月桂树的后面,还藏着一个长发仙女,那估计就是嫦娥吧!
据说嫦娥因为偷吃了仙药,飘到了月亮上,藏进了广寒宫里。嫦娥来到月亮上才后悔了,因为它上面只有一只兔子,连一个可以和他说话的人都没有,她又下不去,于是那只兔子就一直在帮嫦娥捣药。嫦娥,你能不能别那么贪吃?不贪吃你不就不会后悔了吗?现在后悔都来不及啦!
中秋是月亮的节日。月亮让我想起了很多关于月亮的古诗,比如李白的《古郎月行节选》、《月下独酌四首》等,我喜欢团团圆圆的中秋节!