中秋节的作文400字优秀作文
一年一度的中秋节到了,我们一家准备回老家和爷爷奶奶一起过中秋节。
我们一家高高兴兴的开着车回到了老家,已经是晚上七点多了,奶奶早就做好饭等我们一起吃,我们一家
热热闹闹,有说有笑的吃完了饭,开始赏月,我们先在院里放一个桌子,我们在桌子上摆上了甜甜的圆圆的月饼,红红的苹果,水蜜桃子,还有大又圆的西瓜,爸爸用刀子细心的把西瓜切成像距尺线,我问爸爸:“这是为什么?”爸爸说,“你看线条像不像月牙呀,”爸爸指天上问。我抬头看了看月亮恍然大误,这样原来是来纪念嫦娥。
爸爸又说,在外边摆上水果就让神仙来吃,可是我心里默默的想,我今天晚上没看到水果少了呀,难道神仙忘了时间?我呆呆的抬头仰望天空,看着像月饼一样圆的月亮,不知过了多久,爸爸要把桌子和水果拿走,我急忙说,“爸爸;神仙还没吃呢,你为什么要拿走呢?”爸爸笑笑,拿起筷子刀子。把苹果桃子月饼西瓜切了一点扔在地上就走了。这时爷爷走过来告诉我为什么要这样,爷爷说;“就是这样神仙就已经吃了,我半信半疑的点了点头。到了第二天早上醒来我在跑步,边跑边看爸爸昨晚上扔在院子里的月饼水果,可院子里那些水果月饼都不见了,我赶紧告诉家人,家人都笑了,我到现在我还不知道到底是风吹走了,还是神仙吃了?