中秋节的作文400字优秀作文
“中秋节、吃月饼,看月亮”。中秋节是一个合家团圆的日子!而且中秋节是我国第二大传统节日,人们在这一天都要吃月饼赏月。
据说古时候,天上的十个太阳一起跑出来!神剑手后羿看到了这样子的场景后,替人们射死了九个太阳!王母娘娘见了很高兴,便到后羿家来送他了一包不死药!据说这不死药,吃下一整颗会上天成仙,吃下一半可以在人间长生不老。后羿听了后,让妻子保存起来,这时后羿去外面收了几个徒弟,想拿到不死药的冯萌也偷偷混了进来!有一天后羿带徒弟去外面练箭,冯萌偷偷的溜到后羿的家中,拿着长刀,逼嫦娥交出不死药,嫦娥没有办法之后,一口吞了不死药,嫦娥的身子轻飘飘的就飞上了天……晚上,后羿知道了这件事情后,让人们把嫦娥爱吃的月饼放到嫦娥最爱游玩的月台,不久这件事情便传开了!每年中秋节的时候去吃月饼,赏月!这就是为了纪念嫦娥!
这就是关于中秋节的故事,中秋节要吃月饼赏月亮,有些人为了和家人团聚,不管有多远,在中秋节这一天他们都会回去团聚,中秋节的时候,你们有没有和家人一起吃月饼,赏月亮呢!