中秋节的作文400字优秀作文
中秋节对于中国人来说是一个具有特殊意义的节日,因为这是一个代表团圆的节日。在中秋节的夜晚,我们一家人在阳台上一边吃月饼,一边观赏那天空的一轮明月,中秋节的月亮是一年当中最圆最亮的,也是最美的。
我仰望天空,发现今天的月光显得格外纯洁,深蓝色的天空映衬着洁白的圆月。圆月散发着柔和的白光,将昏暗的夜空照亮,将我们的脸庞照亮,将大地照亮,全世间都裹在一层银色的薄薄的轻纱中,绞洁的月光如倾泻的清流,注满大地,这下,路灯仿佛没用了。天空有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下,月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵与二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
我眯着眼,朝那圆月望去,似乎望到了正也朝人间望来的娣娥仙子。她衣抉飘扬,我仿佛看到了她在月宫中翩翩起舞,身姿轻盈似流云雾月,舞姿曼妙似雨蝶翩飞。柔软曳地袖,在半空中幻化成一道道白虹,轻盈似风和漫卷的黑发交织在一起,自有一股无法言喻的清艳。就在此时,舞动的人影越来越慢,好似一朵临风绽开的白莲,终于,渐渐凝止。舞虽秒,但她的目光却一直在人间寻找,应该说是寻找她连中秋都不能团圆的夫君——射日英雄后羿吧。