“让我久等的5月29日终于来啦!”我一边走向上学的路一边说。你知道为什么吗?答案很简单——我们班要去长沙参加社会实践活动。
我们上了车,不久便到了目的地——长沙生态动物园。()长沙生态动物园是由著名设计师参照世界知名动物园标准联合设计,分别有步行圈养区、休闲娱乐区和车行放养区。我们首先来到了海盗船、碰碰车、自立滑车等游戏,其中让我印象最深的就是海盗船。
刚开始坐海盗船上,海盗船摇摆的速度慢,弧度也低,我觉得海盗船并不是那么刺激。可是随着海盗船摇摆的速度逐渐加快,弧度也越来越高,我的心跳也跟着逐渐加快,心里又紧张又害怕,眼睛闭着,手紧紧抓住栏杆,生怕会掉下去。心里祈祷:神啊,让我平平安安,我可不想早年夭折啊。过了一会儿,我睁开眼睛一看,发现海盗船停了,心里才松了一口气。“以后我再也不会玩海盗船了。”我自言自语道。不过我又想了一下,觉得玩海盗船是锻炼自己的胆量,所以我要增强自己的胆量,男孩子就要勇敢,挑战自我。
吃过午饭,我们又来到了步行圈养区,这儿有东北虎、孟加拉虎、美洲豹、大熊猫、松鼠猴、猩猩等动物。它们给我的一个总体印象——有趣。大熊猫津津有味吃竹子的样子让我觉得有趣,松鼠猴的机灵让我觉得有趣,老虎悠闲的散步情景让我觉得有趣……
接下来我们去的是森林剧场。在这里,动物们进行了精彩的表演。让我留连忘返的还是两只黑熊的表演。它们刚出场时,我觉得这两只黑熊傻乎乎的,怎么可能表演得精彩呢?然而事情并不是我想象的那样,那两只熊先来了一个骑摩托车,而且两辆车没有一次碰撞,它们靠边行走,特别遵守交通规则。空中翻滚,两只熊分别把手抓住吊环,身子和腿不停地摇动,到一定的时间,这两只熊竟然翻滚了起来,引起了大家的关注,我们的掌声,此起彼伏。接下来它们又表演滚球。它们把脚踩到球上,然后不停地跑,还没有摔倒过,接着又是一阵掌声。最后这两只熊的表演是走钢丝,它们把手展开,脚踩在钢丝上,小心翼翼地走着,终于,它们走完了钢丝。就连人难以做到事,动物们却能做到,看来我们要对动物们刮目相看……
时间飞快地过去了,我们恋恋不舍地离开了这个动物城,我觉得动物是人类的好朋友,我们一定要好好保护动物,不让它们受伤害!