我眼中的上海作文
魅力上海
北京的故宫和万里长城、意大利的比萨斜塔、法国的巴黎圣母院……它们都以独特的风格吸引着世界各地的人。北京的万里长城规模浩大,工程坚难,意大利的比萨斜塔古拙秀巧,斜而不倾……这些建筑都闻名世界,连牙牙学语的娃娃都不可能对它们一无所知,但上海以其独特的魅力吸引着世界各地的人们,它不仅美丽、绅士、有内涵和深度,同时它也散发着活力和朝气。
上海将古典和现代完美的结合在了一起,它风姿绰约,东方明珠电视塔、金茂大厦雄伟壮观,给人蓬勃向上、勇攀高峰、永不言弃的启示,人在景中,景中有人,人景交辉,使上海更具独特的魅力。
上海的外滩也很吸引人,早上,它像一个刚沉睡中醒来的娃娃,是那么的恬静、优雅,是那么的可爱,慢慢地,整个外滩就热闹起来了,它就像一个朝气蓬勃的少年,是那么的富有生机和活力,和早上的外滩有着天渊之别,一到晚上,它又恢复了宁静,此时的外滩虽然没有了摩肩接踵的人群,但是,流动着的车灯、明亮的橱灯、五彩的霓虹灯……散发着迷幻而柔和的光芒,构成了一座名副其实的“不夜城”,给外滩增添了几分魅力……
敢为人先、勇于创新是上海人民的优良传统,也是上海城市精神的集中体现。在过去的岁月里,从东方明珠到黄浦江大桥,从地铁、轻轨到磁浮列车,无不体现出上海人“敢为天下先”、“第一个吃螃蟹”的探索精神和攻坚作风。现在,经过10年大发展、大变化,上海已经进入了人均GDP从近5000美元到7500美元的关键时刻,这预示上海进入了一个新的发展前景。
这就是上海,这就是上海独特的魅力,我相信,在不久的将来,上海肯定会变得更美丽,更发达,2010年的世博会上,它将向全世界人民展示它的魅力。
我眼中的上海
车子穿过隧道,飞驰在浦东的滨江大道上,不一会儿就来到了金茂大厦。它的高度有340。1米,面积达到1520平方米,是目前我国最大的观光大厅,全国首批4A旅游景点之一。乘电梯只用45秒钟就登上了观光厅。
与金茂大厦比邻而居的是上海的标志性建筑——东方明珠电视塔。整座电视塔从上到下共有三个球体,中间用银色钢结构连接,就像一串美丽的珍珠项链。而它的灯光也很有特色,三个球体灯光闪亮,就连连接球体的电梯也是灯光闪烁,整座电视塔还会随着时间的变化,变幻出五颜六色不同的灯光色彩,令人惊叹不已。
夜幕降临,整个上海又完全变成了另外一幕与白天大不一样的景观。上海所有高层建筑上的霓虹灯同时闪亮,让人仿佛置身在星星的海洋中。浦东沿岸的许多现代化高楼大厦的外墙灯光非常有特色:它能根据不同的需要,打出不同色彩的图案,甚至是各种文字标语,让人叹为观止。黄浦江上各种游船来来往往,穿梭在两岸灯光的海洋中,与两岸的景色交相辉映,相得益彰……
这就是我眼中的上海。