上海,因临海故名。
14日清晨,我、父亲去上海。一切顺利,只不过人山人海!到了陆家嘴,我大为惊叹:“上海好多高楼大厦!”“知道上海的繁华了吧,不过都拥有历史。走,我们去看看。”到了历史陈列馆,我们边走边谈、边走边拍照,爸又唠叨起来了:“孩子,上海之所以这么繁华,是因为……”要是平时,我已经不厌烦了。由于今天难得出来玩,就让他唠叨完吧。我们一路谈笑风生,别题有多开心啦!出来以后,我们各自收获满满……
午饭过后,我建议去登明珠电视塔,在距离高空300多米的玻璃长廊,我看见了上海的大、上海的局势丰满。“我爱上海!”我对爸说,“哦?那你可要认真学习,将来到上海来工作哟。”呵呵,被爸认同的感觉真好。后来,我想去离地400多米的“太空舱”,但爸不同意:“什么‘太空舱’这是骗小孩的,你想:离地400米和离地300米看的风景不是一样的么?”我想来想去,最后决定不去了……
来到黄浦江,江面好宽,宽的我不易衡量。江道好长,长的我不及尽头。黄浦江就这样默默地流淌,流进我的心房,流进农田、创造美好的明天。它不是英雄,但它是我们上海的“母亲”。来到外滩,灯火通明,美丽的夜景伴随着大游轮缓缓顺流而下,“你知道上海有魅力么?”“不知,不过现在知道了。”寂静的夜色伴随着我们离开,欢声笑语在心田流淌。如果把中国比作少女,那这上海就是少女脖子上的钻石项链!啊,把你比作少女,不是因为你的孤傲,是因为你的魅力!把你比作项链,是因为你的美丽!