在读书中成长作文
在我的生活中,有许许多多的书在为我指航,它们像一颗颗明星,指引着我前行。
在我一二年级的时候,语文成绩还不错,但是到了三年级时我的成绩只能用一个字来形容—“烂”!到了四年级,何老师让我们多看些课外书,多积累些课外的知识,从那时候开始我才喜欢看起书来。
有一句格言说的好:“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”在我家中书柜里,满满当当放着的全是课外书,有笨狼系列故事,有四大名著,有《狼王梦》等动物小说,还有《福尔摩斯探案》等侦探小说……这么多的书,开启了我对阅读的热情,减少了我做阅读训练时的错误。现在我又开始看国学古文了,原来古时候的文章也是如此的有意思。
我所有的书就像一片书海,我浮在上面,随意捞起一本来,翻开它,就会被这里面的知识所吸引。一本书,相当于一个美味的“大蛋糕”,当这个“蛋糕”吃完了,这本书也就被我消化掉了。当你回味起这本书的“美味”时,一定会说:“这本书真精彩啊!”
我是在读书中成长的,读书就如同“熬粥”。“熬粥”要有三要素,即:“好米、文火、持续”。“好米”贵在多读经典好书;“文火”贵在耐心细读;而“持续”贵在持之以恒。我在看课外书时,看到一句好句就用直线画出来,遇到一个好词就用圆圈圈出来,并且“见句记句,见词记词”,一个个,一句句地都记入脑中,到写作时可以将它们合理地使用进去。
我在读书中成长!我随时随地都会挤出时间来看我所喜爱的书。