目光的作文
老师的目光是会说话的。敏锐的?赞赏的?批评的?提示的?俗话说“严师出高徒“嘛!
颜老师的目光是敏锐的。上课时,有半点儿说话的声音,颜老师的双眼就开始扫视起来了。只要被颜老师看到的人,肯定很痛苦——————教棍打疼头,受皮肉之苦。
颜老师的目光是赞赏的。有两次作文,我得了优三星。当老师读给同学们听的时候,还不时投来赞赏的目光。好像在说:“你要继续努力哟!“放学后,我心里像喝了蜂蜜一样的甜,那样的感觉真好。我一定不会让你失望的,我在心里默默的对老师说!
颜老师的目光是批评的。一次,语文课上,我和同桌讲话,被老师看见了,为了给我留点面子,颜老师只让同桌站了起来,并深深的瞟了我一眼。这一瞟,我觉得又后悔又难受,为什么要讲话呢?老师辛辛苦苦的在讲台上为我们讲课,而我却不珍惜这一切,于是,我发誓,再也不开小差了。
颜老师的目光是提示的。一次,我请朱琳教我做一道已教过的习题,她刚拿过来,谁知被老师看见了,并狠狠的瞪了我一眼,顿时,我的脸上火辣辣的,那一瞪仿佛在说:“吃别人啃过的馒头好吗?“然后,在我认真思考下终于做了出来。
老师的目光是对我们有用的,只有“严师“才会教出高徒来。