目光的作文
阳光,穿透了玻璃,照在教室里。蓝天上挂着一轮耀眼的太阳,几朵白云悠悠地飘着,像在为演讲台上的这个孩子喝彩。可他却不知,真正应该受到喝彩的是台下那一双明亮的双眸……
“今天,我们讲话的主题是‘怎样才最美’,现在请同学上台。”班主任的声音一浪高过一浪,许多同学跃跃欲试,可我却像老鼠见了猫一样,把头紧紧地贴在桌面上。
“小王,你上吧。”老师细声地对我说道,可这话对我来说好比晴天霹雳。
“大家好,我叫小王。今天……今天……我要给大家讲的主题是……”刚开始我就有些忘词了,果然,在座的同学总有一些有点儿不耐烦了,有些甚至还发笑了,小安却用他那坚定的目光望着我,这个目光不仅给了我勇气,还似乎给我打了一针“强心剂”。我又开始慢慢地变得自信起来。
可我是越讲越慢,越讲越差,有一句的几个字都因为太过于着急而发错了音。引得在座的同学全都捧腹大笑,连我自己都感觉讲不下去了。
只有小安,他还用他那坚定的目光望着我,鼓励着我。他的鼓励虽然无声,但我可以感受到那目光的含着的真情实意,我想,这就是所谓的“无言之美”吧。我深吸一口气,继续滔滔不绝地说了起来。
演讲快接近尾声时,又是小安最先拍起了手掌,那掌声,似乎是对我的实力肯定,又是那一双眼睛,和那坚定不移的目光……
天,蓝蓝的。一个少年在台上,一个灵魂在台上,受着另一个灵魂目光的注视,鼓励。