目光的作文
教师的眼睛是纯洁、清晰和严格的。如果我努力学习,老师对我的眼睛就像水晶一样纯净,像水一样清澈。如果我在课堂上玩玩具或说话,我觉得老师对我的眼光很严格,所以人们不敢再犯同样的错误。
我最喜欢老师的表扬。有一次,我打乒乓球时口渴,所以我去教室喝茶。我走进教室。教室里没有学生。我只看到地板上到处都是果皮和纸屑。喝完茶后,我毫不犹豫地做我的工作,扫地,倒垃圾,但我很累。当老师来到教室,看到我在努力学习时,他用一双清澈的眼睛看着我。当我感受到老师的目光后,我心中有着无法形容的喜悦。很难理解老师责备的眼神。我不喜欢它。我记得有一次下课后,我和孩子们出去踢足球。我让一只爆炸性的老虎射中了球。因为我太努力了,没打中,我只听到“咚”的一声,窗户玻璃被球砸了,球击中老师后停了下来。我惊慌失措。老师飞快地向我瞪了一眼。从他的眼里,我看到了责备和批评。我立即向老师承认了我的错误,并答应换新杯子。还有一次,父亲在儿童节那天给我买了一架小飞机。我把它带到学校,忍不住在课堂上玩。我把老师的讲座当作耳边风。很快我被老师发现了,老师严厉地看着我。
老师的眼睛会随着你的表现而改变。如果你想得到老师的鼓励和表扬,那取决于你是否能表现出色!