目光的作文
那道目光,虽然只短短一瞬,却在心头烙下长长的印记。任凭风吹打,时光流逝,依然温暖如初。
“唉!又失败了!”看完体育成绩,我一下趴在了课桌上。前两个项目都是满分,1000米却是零分。我眼前一阵晕眩,整个人像猝然被绊倒一般。
到家了,向妈妈汇报了成绩。她盯着我,满眼关切:“零分?没关系的,小测试而已,现在开始加油吧!”那目光带着鼓励,似能融化冰雪,照亮我已被阴雨覆盖的心。
我记住了那一道目光,将其珍藏。我开始疯狂地练习奔跑,即使累得上气不接下气,哪怕双臂摆动到刺痛,又或者是肌肉的损伤,也不能阻挡我前行的步伐,只因那道目光。
一次的体育模拟如约而至。前两项的满分是必然的,又到了测试1000米的时候。第一圈毫无问题,但到了第二圈,我已不得不大口大口呼吸了,汗水浸湿了衣衫,风儿袭过,变为刺骨的冰凉。终于到了第三圈,脚下似乎有好几只手拖住我一般,每踏出一步都要承受万斤引力。啊!只剩100米了,但以我目前的速度是拿不到满分的,怎么办?我心中尤为不甘,这时,那道目光时隐时现在我脑海。那目光好似冲淡了我的疲累,带着鼓励,让我燃起了心中的那团火焰,似乎有种神奇的力量增加了我的斗志。加速,奔跑,冲刺!我冲过了终点——满分!
忘不了的,是我失败时你给予的鼓励;忘不了的,是我拼搏时你给我的期盼;忘不了的,是那温暖,是妈妈的那道目光!