目光的作文
父亲是个相貌普通,话不多的人。从小到大,父亲的眼神给我留下了深刻的印象。
小时候有一次去看望父亲,看到一桌子好吃的。我太贪心了,拿起筷子夹住了。抬头一看,发现父亲严厉地盯着我,仿佛在说:“孩子要有礼貌。”我只好胆怯地缩回手,噘起嘴,乖乖地坐着。从此,父亲的眼神在我心中留下了深刻的印象。
当我把学校作文比赛得二等奖的喜讯带回家时,爷爷奶奶妈妈都开心地围着我。在赞美声中,只有父亲用认真的眼神看着我,仿佛在说:“这个成就微不足道,还有很长的路要走。”突然想到一个想法:下次一定要拿——一等奖。也许这就是父亲眼中的灵感吧。
现在,我习惯了寻找父亲的眼睛,希望能读到父亲的激励和鼓励。记得期中考试结束后,我给了父亲一张“灰色”的成绩单。那一刻,我不敢看父亲的眼睛,只想知道他的态度。于是,我鼓起勇气迎向父亲的目光,哪怕是一场风暴。但此时,我在父亲的眼里读到了爱和信任。我能看出父亲在鼓励我。没有想象中的风、雨、雷或闪电。过滤到底?盖黄自乔孔娜奈叶养孔莹?潘丹?]还担?山脚没死?贝奥特4隐蔽又尴尬?拖[6]模?桓?煤醚?呃?抖?停?抖?云翠礁盖仔总是反驳哪个抵抗顽固
在父亲眼里,我从来没有忘记做人的基本礼仪;在父亲眼里,我从来没有对自己的成就沾沾自喜;在父亲眼里,我从来没有停止过为理想的一步而奔跑。
难忘父亲的眼睛!