我是小书虫作文500字
我是我们家名副其实的“小书虫”。不知是天生的爱好,还是好学的原因,我一向爱好看书,对书总是如痴如醉。每当看完一部经典书,我的知慧囊袋总是鼓鼓的,心里便情不自禁地产生了感悟与深刻的印象。
瞧,喜爱书的我又去书城寻找智慧了!下午三点左右,跨进书城的我如鱼得水,匆匆忙忙地去寻找我梦寐以求的书。兴奋不已的我拿着《雪域豹影》高兴地说道:“啊,这一趟果然没有白来!”
欢天喜地的我看着书,很快就沉浸在了另一个漫天雪地的世界里,津津有味地欣赏着书本中每一个故事情节。两个小时过去了,我还是仿佛在另一个世界里,静悄悄一动不动地观察着“银老二”能不能解除自已最大的心病,一场惊心动魄的“獾豹大战”。
时间过得飞快,我的智慧囊袋很快就满了。书终于看完了。我伸了个懒腰,故事的情节便开始在我的脑海里徘徊。令人感到母爱伟大的感悟很快便产生了。
《雪域豹影》这本书讲述的是一个在冰天雪地里的母豹寻找继父的故事。故事的主人公母豹知道自已的时间不多了,再这样等下去不仅会家破豹亡,就连自已的心肝宝贝恐怕也要葬送于雪地。
它下恨心把小豹崽都赶走了,自已留下。伟大的它把死留给了自已,把生的希望留给了自已的儿女。
啊,这是一只多么伟大的母豹!它宁愿把痛苦留给自已,也要让自已的子孙后代好好地活下来。
啊,这本经典的书给予我多少智慧!