我是小书虫作文500字
教室里静悄悄的,我似乎能听到边上同学眼睫毛眨动的声音。我悄悄地侧了侧身子,左边的小胖墩皱着小圆脸,紧锁着眉头,深抿着嘴,看起来心情颇为沉重;我轻轻扭了扭股,右边的小四眼捂着嘴拼命忍笑,小脸憋得通红,一不小心从指缝中漏出一两声轻笑,贼溜溜的小眼睛骨碌碌一转,见没人注意才松了口气,继续捂着嘴偷乐;我偷偷转了个身,后面的麻花辫拿着纸巾不停地抹眼泪鼻涕,又不敢发出声音,哭得肩膀一抽一抽的,好不可怜。我想大家应该猜到了吧,没错!这里就是“小书虫俱乐部”!我们在这里遨游书海,贪闻书香。
记得有一次,我百无聊赖地翻看一本笑话书,里面的笑话大多是老生常谈,我无聊地挑着眉。突然,一则笑话吸引了我的注意力——《黄肚皮与黄月坡》。讲的是有人写字不规范,把自己的名字“黄月坡”写成了“黄肚皮”,闹了了大笑话。我忍俊不禁,越想越好笑,终于忍不住拍着桌子捧着肚子大笑起来:“哈哈哈……”笑声飘到半空突然“砰”地掉下来砸中了我的脑袋——天呐!我竟然在上课时做了这么丢人的事?我尴尬地闭上大张的嘴巴,偷瞄下黑了脸的老师,若无其事地盯着书“认真”看起来!虽然闹笑话是挺糗的,但我仍然深爱着我的社团!谁叫我是“小书虫”呢!