我是小书虫作文500字
“叮铃铃!”等了半天的放学铃终于响了,我飞快的背起书包,第一个冲出教室。一只小书虫又要回家啃中午没啃完的课外书了。看了几页?辰南找到他爸爸没有?宝宝又怎么样?我的脑海中浮现出这几个问题。才走了没五分之一的路,我忍不住书的诱惑,就用手拉开拉链,拿出中午没看完的书。
没走多久,我就完全沉浸在书的世界,仿佛亲身来到了那个世界,以至于没看见前面的一棵树,和数来了个亲密接触,书也掉在了路上。我顾不得火辣辣的痛,急忙把书捡回来边走边看。当他们对决时,我就好像拿着主人公用的方天画戟之刃,手也情不自禁的做起动作来,“哎哟!你干嘛随便打人!"我回过头一看,原来我打到了一个低年级的小弟弟,我急忙说:“对不起,哪里痛?我帮你揉一揉。”他气呼呼的走了。我无可奈何的苦笑了一下,又继续“战斗”了。不知不觉我走到了家门口,我觉得开门会打断思路,就一直站在那“啃”。不知过了多久,我只觉得眼前越来越模糊,书中的字也不再是那么清晰。我抬起头,却发现远处的路灯已发出橘黄的光芒。我刚举手想敲门,姑妈把门开出来了,她看见我站在门口就向我扔“炸弹”了。“怎么这么晚回来?”“快进去做作业!”······可却打不进我的无敌防御。我一直说:“恩!”姑妈奈何不了,就说:“我不管你了,周末等着老爸的‘奖励’吧!”虽然过了书瘾,但却要做作业做到十点。不过看书比起做作业,我更喜欢看书。因为我是超级小书虫!