我是小书虫作文500字
书,是我的最爱。爱到什么程度?跟你说上三天三夜也说不完。我这个小书虫因为书闹过好几次笑话。
就说那次吧!妈妈在煮晚饭,我觉得很没趣,就从抽屉里抽出一本书来。便坐到沙发上正儿八经的看书了。我看到精彩处,我会手舞足蹈。看到伤心处,我又会为书中的人牵肠挂肚……正看得津津有味时,突然妈妈叫了我一声:“倩倩,帮妈妈买包味精。”我不情愿,但又不敢“违旨”。只好答应了,妈妈给我50元,我便恋恋不舍地放下书走出去。路上走着走着,我突然拍了拍脑门,自言自语:“我这木瓜脑袋怎么没想到把书带在身边。”眼前就是一家小超市,可我为了书又原路返回,拿到书后,我翻开书,边走边看,正看得如醉如痴时,一不小心踩空了,居然从楼梯上摔了下来,一屁股坐在楼梯上。我索性不起来,竟看起书来,当我看到书中写的:“明天要去春游了,去买东西吃喽!”我这才想起妈妈“派遣”的“圣旨”。我捡起地上的我50元。向小超市走去,过马路时,心思全在书上,差点被车撞了。到小超市时,我对营业员说:“阿姨,我要买围巾!”阿姨不解地摇了摇头:“小朋友,大热天的买什么围巾?”我满脸愤怒:“我妈要我买围巾。”我拿着找回的钱和围巾就回家了。我把东西交给妈妈,妈妈哭笑不得:“你买了什么?”只好自己去买了。
经过这件事后,妈妈就不让我单独买东西了,因为妈妈又担心我看书走火入魔,花冤枉钱。