我是小书虫作文500字
有人爱唱歌,有人爱运动,……,我却爱读书。
我觉得,读书有很多好处。比如:
读书可以丰富我们的知识。书中有各种各样、有趣的知识,能让我们去了解很多科学道理、历史知识,能帮助我们去认识这个世界、帮助我们成长。比如我读《笠翁对韵》让我了解了中国古代对联的写法。
读书可以提高作文水平。老师经常告诉我们在读书过程中,遇到好词好句就要记下来,等自己写作文时可以借鉴。记得在三年级上学期,我写作文时总感觉脑子一片空白,不知该写些什么,我很苦恼。妈妈对我说:“平时你读书时,要多注意积累,作文水平就会慢慢提高”。于是,我开始大量阅读书籍,并且注意留心那些作者写下的打动我的句子。现在我感觉写作文的时候不那么难了,正所谓“读书破万卷,下笔如有神”啊。记得有一次,老师让我们写一篇以“春天”为题的作文,很多同学千篇一律地写道:春天来了,小草发芽了……,而我却用“小草弟弟钻出头来……”这种比喻的方式描写,得到了老师的表扬。
读书还可以给我带来很多的乐趣。比如我在读《时代广场的蟋蟀》、《了不起的狐狸爸爸》等这些有趣的童话故事时,都感觉深深被书中的故事所吸引,感到了阅读的快乐。
读书真的让我感到很快乐。我愿做一只春蚕,去咀嚼书中大片大片的芳香桑叶;我愿做一条小鱼,在书的海洋里尽情遨游;我愿做一只小鸟,用数不尽的温暖书页,搭起心灵的小巢。
同学们,让我们都爱上读书,成为一个小书虫吧!