美丽的阿姨作文
每次来我家做打扫卫生,她都会很准时的“到岗”,一声不吭的埋头干活。听妈妈说,她住在上陡门,房子只有30平米,而且是租的。
有一次,妈妈出去有事,家里只有我和她,妈妈在时一声不吭的她竟问了我一些问题——————“你现在几岁了?你有兄弟姐妹吗?”我如实告知,她也告诉我自己的情况——“一个月赚2000元,一天工作十几个小时,每天做三户人家。家里有两个孩子,来温州打工已经8年了,过年的时候才会回江西和孩子团聚。”
我觉得她生活真拮据,能吃苦。她还曾经带着小女儿到我们家来打扫卫生,小妹妹就站在一旁,很听话,我猜可能女儿没地方待,所以阿姨才把她带来。妈妈挺同情她的,送了很多旧衣服、生活用品给她。上次她穿的裤子就是妈妈送给她的。
钟点工阿姨将地擦得很干净,不用妈妈指点,能干的她帮了我们家不少忙。昨天听阿姨说,上个月她和老公用这几年在温州打工积攒的钱在老家盖了一间三层楼的新房,真为她高兴。