秋的'味儿(写景作文/400字)
秋的味儿在丰收的果园;球的味儿在人们的衣物;秋的味儿在燕子去南方,可真正秋的味儿在哪里呢?那肯定在秋的叶子里啰!
我走在马路边,望着身边的枇杷树,多像把撑开的大伞啊,走上去看看,它是多么的顽强啊,叶子的颜色竟然是墨绿色的!形态像是椭圆形的,可真是漂亮啊,我摸着摸着感到有些毛毛的感觉,哦,原来在后面的叶儿上还有着细又多的毛哩。
我突然听到了细密的“沙沙”“沙沙”声,我惊奇的回头,哦,原来是枫叶啊。枫叶长的十分奇特,就像一只拍红的小手一样,细看这些树叶,突然,发现了一个有趣的规律,越是在外面的叶子就越红,里面有一些竟然还是绿色的,也就是说:枫叶发红的变化是从外到里的,哈哈!这可这可真是一棵五颜六色的小树啊!
啊,快看呀!是桂花树。虽然,这时候的桂花没有开,但是,桂花叶可密的很,一点也看不见后方的景物,远远望去,就像一团绿色的云一样,我慢慢的走近,它慢慢的放大,我上前摸了它一下,还有点湿润哩!
看来,秋天味儿最浓的地方一定是秋的叶子了!